Овсяное печенье
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыВкусное и полезное печенье, если его готовить дома, а не покупать химическое.
А готовить его, кстати, совсем несложно!
Всыпать в миску 150 г сахара и 150 г мягкого сл.масла:
Растереть. Добавить 2 яйца и 2 ст.л. мёда:
Добавить ванилин, щепотку соли и корицы, пол стакана сметаны:
Перемешать ложкой:
Всыпать 2 стакана овсяных хлопьев:
Дать набухнуть 5-10 минут. Затем добавить 1 стакан муки с 1 ч.л. разрыхлителя:
Замесить мягкое тесто, при необходимости добавляя муку:
Разделить тесто на шакрики размером с грецкий орех. Разложить на противне:
Опционально посыпать кунжутом/корицей/сахаром:
Выпекать примерно 20 минут при 200 градусах:
В разрезе надкусе:
Натурально и вкусно:
Готовлю овсяное печень очень часто, в моем дневнике много вариаций!
Юлия
Елена, в этом рецепте нужна овсянка, которая долго варится, или овсяные хлопья тоже можно?
19.12.2019
Ответить
Лисица
ооо, надо попробовать) а я в выходные по вашему рецепту овсяные с шоколадом пекла)
03.12.2019
Ответить
Елена Чуркина
А мы с внуками испекли рождественские печеньки по новому рецепту. Покажу в пятницу!
04.12.2019
Ответить
Светланушка
Ммм, уверена что вкусные печенья, надо попробовать испечь!)) Спасибо за рецепт☺️
30.11.2019
Ответить
Наталья Назимко
за рецепт огромное спасибо! Очень люблю овсяное печенье
сохранила себе буду эксперементировать )))
29.11.2019
Ответить