Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Кулинарное сообщество

ЗАПИСЬ

Дарина ♥ 25% скидка в MY-SHOP ♥ 26 ноября 2019, 10:26 , Москва ···

Куриные тефтели жидкие

Решила сделать из куриного фарша тефтели.

Добавила лук, измельчённый в блендере, и яйцо. Получилась очень жидкая масса, шарик не слепить.

Что можно добавить для загустения?

Что вы ещё кладёте в куриные тефтели?

1

КОММЕНТАРИИ

Наталья 27 ноября 2019, 14:11 , Калуга
                                    

А зачем яйцо добавлять в фарш? Никогда не добавляю, куриный фарш делаю сама+лук+рис, сваренный до полуготовности. Если просто куриные котлеты, то фарш+лук+чеснок+в середину кусочек сливочного масла.

Ответить
Чиветта 27 ноября 2019, 06:45 , Москва
                                    

Именно для более густой консистенции я кладу овсяные хлопья или муку. Еще можно лук спассеровать, от сырого много жидкости. Многие используют замоченный отжатый хлеб или тертую картошку, я не люблю. И отбивать фарш нужно, он тогда лучше связывается.

Еще я люблю в фарш добавлять сливки и тертый сыр.

Ответить
Та еще стерва 26 ноября 2019, 14:38 , Долгопрудный
                                    

я люблю в фарш из птицы добавлять творог и кукуруза (бондюэльку через блендер вместо лука)

Ответить
Жанна 26 ноября 2019, 10:48 , Агдаш
                                    

Только с рисом делаю, иначе без него котлеты получаются или фрикадельки

Ответить
Shuvani 26 ноября 2019, 11:42 , Казатин
                                    

отваренный. И обязательно шлифованный

Ответить
Дарина ♥ 25% скидка в MY-SHOP ♥ 26 ноября 2019, 11:49 , Москва
                                    

А в чём разница в данном случае между обычным и шлифованным?

Я всегда и везде только круглый кладу.

Ответить
Shuvani 26 ноября 2019, 12:07 , Казатин
                                    

Обычный в наших странах - это как раз шлифованный: и круглый, и длинный, и пропаренный, и египетский. Красивый гладенький беленький.

Нешлифованный не вязкий, всегда рассыпчастый, при разваривании не даёт клейкости. Так что для тефтель во-первых, жестковат, во-вторых не помогает держать форму

Ответить
Наталья Ганина 26 ноября 2019, 10:42 , Дзержинск
                                    

Я добавляю в фарш хлопья овсяные любого помола. И мелкие и средние и крупные. При жарке в духовке или на сковороде овсянка не чувствуется, добавьте чеснок и специи в фарш.

Ответить
Ekaterinakolcova 26 ноября 2019, 10:41 , Москва
                                    

сделайте суфле. обжарьте лук еще и морковь на сковородке, добавьте в фарш это. отварите любые овощи. я беру мороженую брокколи, сучковую фасоль и тд, овощи пропустите на блендере, и тоже в фарш. добавьте полстакана молока. получится жидкая масса. выливайте в смазанную маслом форму. и в духовку на50 минут на180.

Ответить
Антонина 26 ноября 2019, 10:40 , Краснодар
                                    

Тефтели вообще с рисом делают. Иначе это уже фрикадельки или как оладьи. Если не хотите рис, то можно творог обезжиренный добавить и сделать котлеты, масса будет очень пластичная, в неё можно завернуть сыр или масло сливочное (а-ля по-киевски), обвалять в сухариках, можно и двойную панировку с доведением до готовности в духовке. Ещё один вариант, добавить батон замоченный в молоке (его хорошо отжать), но это если вам не сильно принципиальна калорийность, сделать те же котлеты. Можно добавить картофель тертый, промытый и отжатый до сухого состояния. Вариантов много.

Ответить