Куриные тефтели жидкие

Творог
28.11.2019
А зачем яйцо добавлять в фарш? Никогда не добавляю, куриный фарш делаю сама+лук+рис, сваренный до полуготовности. Если просто куриные котлеты, то фарш+лук+чеснок+в середину кусочек сливочного масла.
27.11.2019
Именно для более густой консистенции я кладу овсяные хлопья или муку. Еще можно лук спассеровать, от сырого много жидкости. Многие используют замоченный отжатый хлеб или тертую картошку, я не люблю. И отбивать фарш нужно, он тогда лучше связывается. Еще я люблю в фарш добавлять сливки и тертый сыр.
27.11.2019
Отруби измельченные или манку.
26.11.2019
я люблю в фарш из птицы добавлять творог и кукуруза (бондюэльку через блендер вместо лука)
26.11.2019
Только с рисом делаю, иначе без него котлеты получаются или фрикадельки
26.11.2019
Сырой или полуготовый рис кладёте?
26.11.2019
отваренный. И обязательно шлифованный
26.11.2019
А в чём разница в данном случае между обычным и шлифованным? Я всегда и везде только круглый кладу.
26.11.2019
Обычный в наших странах - это как раз шлифованный: и круглый, и длинный, и пропаренный, и египетский. Красивый гладенький беленький. Нешлифованный не вязкий, всегда рассыпчастый, при разваривании не даёт клейкости. Так что для тефтель во-первых, жестковат, во-вторых не помогает держать форму
26.11.2019
Теперь поняла, спасибо за информацию.
26.11.2019
Я добавляю в фарш хлопья овсяные любого помола. И мелкие и средние и крупные. При жарке в духовке или на сковороде овсянка не чувствуется, добавьте чеснок и специи в фарш.
26.11.2019
сделайте суфле. обжарьте лук еще и морковь на сковородке, добавьте в фарш это. отварите любые овощи. я беру мороженую брокколи, сучковую фасоль и тд, овощи пропустите на блендере, и тоже в фарш. добавьте полстакана молока. получится жидкая масса. выливайте в смазанную маслом форму. и в духовку на50 минут на180.
26.11.2019
Тефтели вообще с рисом делают. Иначе это уже фрикадельки или как оладьи. Если не хотите рис, то можно творог обезжиренный добавить и сделать котлеты, масса будет очень пластичная, в неё можно завернуть сыр или масло сливочное (а-ля по-киевски), обвалять в сухариках, можно и двойную панировку с доведением до готовности в духовке. Ещё один вариант, добавить батон замоченный в молоке (его хорошо отжать), но это если вам не сильно принципиальна калорийность, сделать те же котлеты. Можно добавить картофель тертый, промытый и отжатый до сухого состояния. Вариантов много.
26.11.2019
пеките как оладушки.
26.11.2019
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
ТУШЁНАЯ ГОВЯДИНА С ОВОЩАМИ ПО-УЗБЕКСКИ! Свиная шея!!!