Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Кулинарное сообщество

ЗАПИСЬ

Ирина 24 ноября 2019, 15:16 , Ангарск ···

Пальчики оближешь после бабушкиного пирога.

Для многих одним из воспоминаний из детства является бабушкин пирог. Его вкус запомнился на всю жизнь и сегодня его необходимо продолжать готовить. Этот пирог - вечная классика! Он идеален для воскресного обеда, в который мы хотим, чтобы вы наслаждались лучшим - вкусной и ароматной выпечкой и божественным заварным кремом.

Всем известен традиционный бабушкин пирог с вареньем. Но сегодня я хочу вас познакомить с другим рецептом, в котором используется заварной крем.


Приступаем к приготовлению бабушкиного пирога.

Начинаем с теста. Для этого в блендер взбиваем до однородной массы муку и порезанное на мелкие кусочки сливочное масло. Далее в отдельной посуде в полученную смесь добавляем сахар и яйца и все перемешиваем, чтобы уплотнить тесто, но не образовывать клейковину. Тесто слегка сплющить, убрать в прозрачный пакет и положить в холодильник минут на 30, чтобы остыло.

Тем временем займемся приготовлением заварного крема. В кастрюлю выливаем молоко и кладем кожицу одного лимона. На слабом огне молоко подогреваем до почти начала закипания, но не даем закипать.

В отдельной миске смешиваем три яйца и желток. Добавляем сахар, муку и крахмал и все перемешиваем.

Тем временем удаляем кожицу лимона из молока, снимаем кастрюлю с огня и добавляем немного горячего молока в миску с яйцами. Все хорошо перемешиваем. Затем ставим кастрюлю с молоком на огонь и вливаем смесь с яйцами. Продолжаем варить на медленном огне минут 10 и постоянно помешивать венчиком, чтобы смесь не подгорела. Когда смесь станет густой, снимаем кастрюлю с огня.


Вернемся к тесту. На бумаге для выпечки раскатываем половину теста, сформировав диск, и перекладываем его на дно формы для запекания, вдавив в саму форму. Лишнее тесто убрать. Из второй половину теста сделать диск таким же образом.


На дне посуды для выпечки, в которой находится первый диск, делаем вилкой дырочки и заливаем заварным кремом.


Затем вторым диском из теста накрываем заварной крем. Лишнее тесто с краев убираем.


Выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 160 градусов в течение 50 минут на самой нижней полке. По истечении этого времени перемещаем пирог на среднюю полку духового шкафа еще минут на 10-15 минут, увеличив температуру до 180 градусов.

Готовому пирогу даем остыть полностью. Затем посыпаем его сахарной пудрой и орехами. Их можно использовать любые, у меня кешью.

Наслаждайтесь вкусом полученного пирога!


Ингредиенты для песочного теста:

  • Яйца 2 шт.
  • Мука 450 гр.
  • Сахар 1 стакан.
  • Сливочное масло 200 гр.


Ингредиенты для заварного крема:

  • Молоко 750 гр.
  • Яйца 3 шт. и 1 желток
  • Сахар 1 стакан.
  • Картофельный крахмал 1 ст/л.
  • Мука 1 ст/л.
  • Лимонная кожура.
  • Орехи кешью и сахарная пудра для украшения.


1

КОММЕНТАРИИ

Sweetie M 24 ноября 2019, 18:36 , Сан-Диего
                                    

2.6 Сообщение в сообществе не должно содержать избыточного оформления цветом, жирными написанием, написания отдельных слов и фраз заглавными буквами. Выделять можно отдельные слова или фразу, на которую необходимо обратить внимание, но не весь текст или абзацы целиком. Не используйте больше одного цвета для выделения в рамках одного сообщения.

Исправьте. И ознакомьтесь с правилами «Кулинарного сообщества».

Ответить