Голландские пирожки
Пироги, пирожки, булочкиВы никогда не пробовали горячую соленую селедку? А я вот, однажды попробовав, теперь ее очень люблю! Вкус необыкновенный, непривычный, но очень интересный!
И в этих пирожках горячая соленая рыба тоже есть!
Для начинки нам понадобится 1 стакан холодного пюре (можно просто протереть через сито картошку, даже сваренную в мундире, но почищенную, естественно):
Соленую селедку (а можно использовать иваси, салаку, залом, скумбрию - у меня как рас вместе с селедкой 3 кусочка оставалось) и подмаринованную луковицу смолоть на мясорубке:
Тоже примерно стакан:
Перемешать пюре и рыбу с луком, добавить черный молотый перец:
Для теста 250 г муки перетереть с 150 г сл.масла:
Получаются крошки:
Добавить 1 желток, 2 ст.л. сметаны:
Затем 1 ч.л. сахара и 0,5 ч.л. соли:
Замесить очень эластичное тесто. Оно совсем не липкое:
Положить в пакет и убрать в холодильник на 30 минут:
Раскатать половину теста в пласт толщиной 3-5 мм. Нарезать квадраты:
Щедро выложить начинку:
Защипать треугольные пирожки. Выложить на противень. Повторить со второй частью теста:
Оставшийся белок взбить вилкой и смазать пирожки. Выпекать до зарумянивания при 200 градусах:
Нежные, хрустящие, полуслоеные.👌 Есть их надо непременно горячими, ну, максимум тёплыми - холодными они теряют свой вкус.