Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Кулинарное сообщество

ЗАПИСЬ

🔥
Елена Чуркина 15 ноября 2019, 06:12 , Санкт-Петербург
···

Голландские пирожки

Вы никогда не пробовали горячую соленую селедку? А я вот, однажды попробовав, теперь ее очень люблю! Вкус необыкновенный, непривычный, но очень интересный!


И в этих пирожках горячая соленая рыба тоже есть!

Для начинки нам понадобится 1 стакан холодного пюре (можно просто протереть через сито картошку, даже сваренную в мундире, но почищенную, естественно):

Соленую селедку (а можно использовать иваси, салаку, залом, скумбрию - у меня как рас вместе с селедкой 3 кусочка оставалось) и подмаринованную луковицу смолоть на мясорубке:

Тоже примерно стакан:

Перемешать пюре и рыбу с луком, добавить черный молотый перец:

Для теста 250 г муки перетереть с 150 г сл.масла:

Получаются крошки:

Добавить 1 желток, 2 ст.л. сметаны:

Затем 1 ч.л. сахара и 0,5 ч.л. соли:

Замесить очень эластичное тесто. Оно совсем не липкое:

Положить в пакет и убрать в холодильник на 30 минут:

Раскатать половину теста в пласт толщиной 3-5 мм. Нарезать квадраты:

Щедро выложить начинку:

Защипать треугольные пирожки. Выложить на противень. Повторить со второй частью теста:

Оставшийся белок взбить вилкой и смазать пирожки. Выпекать до зарумянивания при 200 градусах:

Нежные, хрустящие, полуслоеные.👌 Есть их надо непременно горячими, ну, максимум тёплыми - холодными они теряют свой вкус.

Ни с чем не сравнимый, совершенно не российский вкус! Попробуйте хоть раз в жизни!
1

КОММЕНТАРИИ

Тусёныш 17 ноября 2019, 19:53 , Москва
                                    

Первый раз вижу такие пирожки . Я и не знала ,что с селедкой можно печь )). Так в Голландии пекут ?

Ответить
🔥
Елена Чуркина 17 ноября 2019, 22:04 , Санкт-Петербург
                                    

У всех северных стан культ селедки! Чего они только с ней не делают!

Ответить
Нигихаями 18 ноября 2019, 13:00 , Рязань
                                    

не только у северных, а форшмак у евреев как же)))

Ответить
Нигихаями 18 ноября 2019, 15:47 , Рязань
                                    

Как же, запекают селедку и картошку, но может это не еврейское))

Вьетнамцы жарят ее)))

Ответить
Оля 16 ноября 2019, 09:47 , Санкт-Петербург
                                    

Мой дед и мама обожали пирог с селедкой. Бабушка пекла. Я как то сделала, скажу я вам на любителя. Мне вообще такое не зашло. Да и никогда не понимала, как можно любить. Но людям нравится, значит имеет место быть.

Ответить
🔥
Елена Чуркина 16 ноября 2019, 12:06 , Санкт-Петербург
                                    

Да, вкус очень специфический! Но чтобы понять нравится такое или нет, надо обязательно пробовать!

Ответить
Кристина 15 ноября 2019, 13:47 , Быково
                                    

Хм, интересно как. А если они остынут и их потом разогреть-опять вкусными станут?

Ответить
Кристина 20 ноября 2019, 22:36 , Быково
                                    

напекла 😊как же это непривычно есть,но мне очень понравились пирожки,нежное тесто и начинка,правда они у меня в процессе выпечки чуть разошлись,плохо защипала))))муж не оценил,да он в принципе не любит что-то новенькое,но смотрю подъедает их, думает,что я не замечу😄

Спасибо за такой необычный рецепт👍

Ответить
🔥
Елена Чуркина 21 ноября 2019, 08:33 , Санкт-Петербург
                                    

Они и правда непривычного вкуса! Но именно тем мне и понравились!

Ответить
Анастасия ⚖️ Медиатор. Юрист 15 ноября 2019, 08:12 , Москва
                                    

Выглядит здорово! Вот только мне нужен кто-то, что перемелет мне селёдку, мне кажется это такое противное занятие 😂

Ответить