Поделитесь вашими секретами. Как сохранить бордовый цвет у борща?

Помнится много лет назад в декрете, я пошла на поварские курсы, в самое обычное ПТУ, где учили поваров еще по советским ГОСТам. С тех пор борщ у меня всегда бордовый. Моем свеклу тщательно. Кожуру срезаем в глубокую миску. Наливаем в нее 1 ст.л. уксуса (любой % 3, 6, 9) и оставляем до полного остывания (как раз борщ сварится. после того, как пора выключать готовое блюдо, выливаем настой свекольный (без очисток) и выключаем. Борщ всегда будет яркий)))) Есть еще способ, так же в конце варки заправить борщ соком сырой свеклы, но мне лениво после этого мыть соковыжималку.
18.11.2019
Когда тушу добавляю сахар, ни уксуса ни лимона не добавляю. И свеклу режу кубиками, так больше нравится
15.11.2019
Украинка поделилась советом. Когда варится картофель, бросить туда же одну очищенную свеклу. В конце ее достать, натереть на терке и добавить к готовому уже борщу. Я еще при тушении моркови и свеклы добавляю чуть яблочного уксуса для сохранности цвета.
12.11.2019
Запекаю свеклу в рукаве. Цвет остается 100% и не надо долго варить.
10.11.2019
Я добавляю натертую отварную свеклу в самом конце варки, доводу до кипения и сразу выключаю нагрев. Борщ получается бордовым,как на последнем фото. Если кипятить суп дольше, цвет хуже, проверено (
10.11.2019
Вооот, я тоже так делаю👍
11.11.2019
а я в блендере измельчаю и выливаю в борщ, вскипнул и выключаю. Где то Ивлев К. говорил так делать
11.11.2019
Всегда делаю одинаково, а результат иногда разный. Чаще бордовый, но иногда красный. А один раз вообще свёкла цвет не дала!!! Вся прозрачная стала. На борщ вообще не похоже было, ели как щи)) думаю это зависит от свёклы.
10.11.2019
Я тру на терке свёклу, в сковороде её немного тушу с сахаром и уксусом и немного воды И когда добавили свёклу, нельзя чтоб кипело сильно, крышкой до остывания не накрывать Ну и конечно от свёклы зависит и её количества
10.11.2019
Наличие такого цвета у борща гарантирует насыщенный вкус свеклы! Я наоборот его вывариваю всегда, чтобы свеклой не пахло
10.11.2019
Секрет в том, что бы не переварить свеклу и что бы ее было не мало) Последнюю ее всегда бросаю в кастрюлю и практически сразу отключаю, закрываю крышкой и доходит. Всегда бордовый)
10.11.2019
Добавляю сырую свеклу, натертую на тёрке, в самом конце. Крышкой кастрюлю не накрываю, пока полностью не остынет!
10.11.2019
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Сахарная глазурь Полуфабрикаты.