Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Кулинарное сообщество

ЗАПИСЬ

Drunk_butterfly_killer 8 ноября 2019, 15:49 , Тамбов ···

Булгур, чечевица красная и зелёная, кус кус

Помогите приучить мужа к нормальным гарнирам. Я могу просто скушать мясо и салат, а он не наедается. Купила я булгур, чечевицу двух видов, птитим и кус кус. И теперь не знаю как все это богатство приготовить так, чтобы муж понял что есть что то вкуснее макарон и жареной картошки 😁жду ваших рецептов, нужно чтобы было вкусно и легко в приготовлении

1

КОММЕНТАРИИ

Юленька 10 ноября 2019, 20:39 , Рязань
                                    

Булгур делаю как плов, кус кус не зашёл у нас

Ответить
Svetilla 9 ноября 2019, 20:17 , Москва
                                    

Мясная подлива любой гарнир вкусным сделает ,я считаю)))

Булгур всегда с подливой делаю, люблю.

Ответить
Svetilla 12 ноября 2019, 14:43 , Москва
                                    

Любое мясо кусочками поджариваю, заливаю томатным соусом или просто водой, тушу . Можно и овощи туда, но мои дети не едят.

Ответить
Senorita 9 ноября 2019, 12:19 , Тула
                                    

Из зеленой чечевицы можете кашу делать(мясо жарим+лук мелко+морковь, добавляем немного воды и тушим до готовности. Чечевицу отдельно варим и добавляем в мясо)

Ответить
Sunny Yana 8 ноября 2019, 21:14 , Москва
                                    

Цветная капуста в кляре это же вкуснятина! Брокколи в микроволновке 10 минут, добавить сливочное масло подавать с рыбными нагетсами. Супер! А кус-кус очень вкусно запарить с Карри, немного сухого чеснока, соль, оливковое масло и по желанию изюм. У меня может не типичный муж, но он очень любит такие гарниры.

Ответить
Катерина 8 ноября 2019, 19:47 , Амстердам
                                    

Кус кус просто запариваю 1 к 2, плюс соль и слив.масло. С чечевицы только супы готовлю. А вот булгур, либо просто варю (как на упаковке), либо добавляю в салат "Табуле" http://fannykitchen.com/recipes/id/6809

Ответить
Светлана 8 ноября 2019, 19:26 , Челябинск
                                    

Муж у меня приучился к булгуру, но он у меня некапризный, что дам, то и ест. Дети бастуют. А так тоже картошка макароны, надоело мне, но что другое приготовить, не знаю.

Ответить
Наталья 8 ноября 2019, 19:05 , Воронеж
                                    

Вот лишите моего мужа картошки и он нас всех из дома выгонит) я ему готовлю что он хочет, но сама чечевицу в рот не возьму и булгур тоже...

Ответить
Надежда 8 ноября 2019, 17:50 , Санкт-Петербург
                                    

Птитим те же макароны

Кускус завариваю как тут писали, туда специи, лимонный сок - и с чем-то с соусом, бефстроганов или гуляш

Чечевица только в Сумах, иногда вывариваю до густоты пюре, ну такое себе...

Булгур тушить с овощами

Ответить
Julia Petrovich 8 ноября 2019, 17:38 , Одесса
                                    

я люблю булгур, запариваю его предварительно кипятком 1 к 2, жарю лук, потом грибы, туда же перец болгарский, томат или томат пасту, чеснок, потом булгур, помешать и залить водой, готовить пока вода не выпарится. очень вкусно

Ответить
Нуачо 8 ноября 2019, 17:21 , Хоринск
                                    

Кускус очень вкусный. Я его заливаю кипятком просто и все, он быстро заваривается под крышкой

Ответить