Тесто для пирожков
Всё про тестоГотовила по разным рецептам, и с добавлением яиц и без, и дрожжи добавляла сначала в молоко/кефир, потом в муку, тесто получается твёрдое. Пирожки красивые,но деревянные. Делаю все по рецепту , но не получается и все...что не так, расскажите пожалуйста
Екатерина
вот по этому тесту пирожки и булочки просто прелесть. не помню девочку у которой забрала рецепт.
5
Тесто оооочень нежное, пышное! Просто объедение! И подойдет для любой начинки.
Дано:
-0,5 литра молока
-быстродействующие дрожжи 11 г.
-сахар
-соль
-масло 100 гр. (я использую Пышку)
-2 яйца +1 , чтобы смазать пирожки.
-мука (у меня уходит примерно 6-7 стаканов по 250 мл.)
- 2 ст.ложки подсолнечного масла
Способ приготовления:
-Подогреть молоко до теплого состояния, даже чуть больше , чем теплое. (я грею на плите и оставляю кастрюлю, когда молоко уже теплое и оно доходит до нужной температуры уже при выключенной конфорке, при электрической плите =))
-Всыпать дрожжи, 1 ст.ложку сахара, 1,5 ч. ложки соли и муки 2 стакана.
-Хорошо перемешать и оставить на пол часа , чтобы опара подошла.
-В отдельной миске перемешать 2 яйца с 3 ст.ложками сахара (для сладкой начинки 5 ст.ложек)
-Влить в тесто яйца и добавить 100 гр. масла комнатной температуры. Все хорошо перемешать
-Всыпать муку до мягкого, хорошо собирающегося теста, примерно 1,5-2 стакана.
-На стол просеять немного муки (около стакана) и выложить наше тесто.
-Налить на тесто 2 ст.ложки растительного масла.
-Хорошо замесить тесто так, чтобы оно перестало прилипать к рукам, но при этом осталось мягким и воздушным. При необходимости по чуть -чуть подсыпать на тесто муку.
(я и оставляла прям на столе подойти мин.30 и в теплом месте на 1 час-получалось одинаково)
-Отрезать от теста кусочки (согласно вашим представлениям о размере пирожка =))
-Скатать шарики из кусочков, накрыть полотенцем и оставить на 15 минут. Они станут пышными и очень нежными.
-Руками разминаем каждый шарик в лепешечку, не очень тонко, чтобы тесто так и оставалось пышненьким. Кладем начинку и формируем пирожок.
-Противень застелить бумагой/фольгой , смазать растительным маслом
-Выложить пирожки и смазать их яйцом.
-Дать постоять минут 10. Изделие должно "отдохнуть" и немного подняться.
-Выпекать при 200 градусах 20 минут.
-Готовые пирожки смазать растительным маслом.
Приятного аппетита!
У меня выходит 24-28 пирожков на 2 противня.
Важно:
- Муку необходимо просеивать, так мука насытится кислородом и тесто будет более воздушное.
- Начинка должна быть абсолютно готовая, т.к. пирожки пекутся быстро и начинка просто не успеет приготовится.
06.11.2019
Ответить
Рина Морина
У меня есть шикарный рецепт теста для жаренных пирожков, печеные пока как деревяшки, еще ищу свой рецепт. Есть рецепт пушистого теста для беляшей, готовила по нему и не могла поверить своему счастью, но все это жареные вкусняшки.
05.11.2019
Ответить
Светлана (душевые кабины, зеркала, изд. из стекла)
Добрый день. Поделитесь рецептом теста для беляшей.
05.11.2019
Ответить
Рина Морина
https://yandex.ru/video/touch/search/?filmId=9494764120879036343&text=Беляши рецепт тесто вода соль дрожжи&ts=1573068828014&source=share
06.11.2019
Ответить
Рина Морина
Рецепт проверяла, действительно сочные и пушистые беляши получаются. Хотя изначально делая тесто на воде, я была крайне скептически к нему настроена, по мне так все что на воде, будет резиновым, но эти беляши удивили!
06.11.2019
Ответить
Светлана (душевые кабины, зеркала, изд. из стекла)
Какое хорошее видео, доходчиво объяснила женщина и все нюансы учла. Спасибо огромное, попробую сегодня, а то духовка сгорела, выпечки хочется, а с беляшами и пирожками на сковороде я не очень хорошо знакома)
07.11.2019
Ответить
Рина Морина
08.11.2019
Ответить
Светлана (душевые кабины, зеркала, изд. из стекла)
Опробовал вчера, тесто шикарное получилось. Наделала беляшей и пирожков жареных с яблоками. Все съели). Спасибо
08.11.2019
Ответить
Рина Морина
Попробуйте эту ссылку. Сначала идёт рецепт беляшей с молоком, потом видео. Я делала беляши как в видео, там нет молока в тесте, только вода, сахар, соль, дрожжи и мука. Важно придерживаться показанного в видео рецепта, тесто делать чуть липким, давать ему подходить несколько раз и тогда получаются пушистые беляши.
07.11.2019
Ответить
Яюшка
Попробуйте сделать тесто на воде с добавлением небольшого количества растительного масла и не по таймеру, а замесите и поставьте в холодильник до утра, утром обомните и до вечера.
04.11.2019
Ответить
Татьяна Валериевна
плохо вымешиваете и мало выстаиваете ,у меня раньше так же было ,один раз палец на ноге отбила пирожком так что неделю хромала ))) и ещё если духовка газовая ,ставьте на нижний уровень термостойкую емкость с водой .
02.11.2019
Ответить
Elle
Дрожжевое тесто испортить сложно, у Вас, скорее всего, что-то не так с методикой. Судя по описанию, недостаточная ферментация.
Дрожжи, если свежие или активные сухие, нужно предварительно распускать в теплой жидкости с добавлением ложки сахара.
Дрожжи моментальные предварительно растворять не нужно, сразу добавлять в муку.
Дрожжевое тесто нужно хорошо вымешивать, это не кекс.
Если даже Вы положили меньше или больше дрожжей относительно используемого количества муки, все это спокойно контролируется длительностью ферментации. Больше дрожжей - меньше времени, и наоборот. Поэтому никогда не нужно полагаться на приблизительное время подхода, указанное в рецепте, а всегда следить за тестом, когда оно поднимется в два раза в ваших температурных условиях. Удобно фотографировать, если не очень хорошая зрительная память.
02.11.2019
Ответить
Senorita
Дрожжи надо распустить перед приготовлением я молоко нагревают и туда сахар немного добавляю. Постоит когда пузырьки пойдут уже начинаю дальше делать. Ну и правильно написали вам возможно мукой забили.
02.11.2019
Ответить
Наталья
Если деревянные, значит много муки- мало дрожжей, я на 500 гр муки кладу дрожжей 11 грамм воды или молока 300 - 350 , масло растительное 30 гр, всегда мягкие... Яйца вообще не кладу...
02.11.2019
Ответить
Ольга
500гр муки
2чл дрожжей
2чл соли
1 ст ложка сахара
2 яйца
50гр слив масла
230мл воды
Очень хорошее тесто получается
02.11.2019
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.