Тесто для пирожков

вот по этому тесту пирожки и булочки просто прелесть. не помню девочку у которой забрала рецепт. 5 Тесто оооочень нежное, пышное! Просто объедение! И подойдет для любой начинки. Дано: -0,5 литра молока -быстродействующие дрожжи 11 г. -сахар -соль -масло 100 гр. (я использую Пышку) -2 яйца +1 , чтобы смазать пирожки. -мука (у меня уходит примерно 6-7 стаканов по 250 мл.) - 2 ст.ложки подсолнечного масла Способ приготовления: -Подогреть молоко до теплого состояния, даже чуть больше , чем теплое. (я грею на плите и оставляю кастрюлю, когда молоко уже теплое и оно доходит до нужной температуры уже при выключенной конфорке, при электрической плите =)) -Всыпать дрожжи, 1 ст.ложку сахара, 1,5 ч. ложки соли и муки 2 стакана. -Хорошо перемешать и оставить на пол часа , чтобы опара подошла. -В отдельной миске перемешать 2 яйца с 3 ст.ложками сахара (для сладкой начинки 5 ст.ложек) -Влить в тесто яйца и добавить 100 гр. масла комнатной температуры. Все хорошо перемешать -Всыпать муку до мягкого, хорошо собирающегося теста, примерно 1,5-2 стакана. -На стол просеять немного муки (около стакана) и выложить наше тесто. -Налить на тесто 2 ст.ложки растительного масла. -Хорошо замесить тесто так, чтобы оно перестало прилипать к рукам, но при этом осталось мягким и воздушным. При необходимости по чуть -чуть подсыпать на тесто муку. (я и оставляла прям на столе подойти мин.30 и в теплом месте на 1 час-получалось одинаково) -Отрезать от теста кусочки (согласно вашим представлениям о размере пирожка =)) -Скатать шарики из кусочков, накрыть полотенцем и оставить на 15 минут. Они станут пышными и очень нежными. -Руками разминаем каждый шарик в лепешечку, не очень тонко, чтобы тесто так и оставалось пышненьким. Кладем начинку и формируем пирожок. -Противень застелить бумагой/фольгой , смазать растительным маслом -Выложить пирожки и смазать их яйцом. -Дать постоять минут 10. Изделие должно "отдохнуть" и немного подняться. -Выпекать при 200 градусах 20 минут. -Готовые пирожки смазать растительным маслом. Приятного аппетита! У меня выходит 24-28 пирожков на 2 противня. Важно: - Муку необходимо просеивать, так мука насытится кислородом и тесто будет более воздушное. - Начинка должна быть абсолютно готовая, т.к. пирожки пекутся быстро и начинка просто не успеет приготовится.
06.11.2019
У меня есть шикарный рецепт теста для жаренных пирожков, печеные пока как деревяшки, еще ищу свой рецепт. Есть рецепт пушистого теста для беляшей, готовила по нему и не могла поверить своему счастью, но все это жареные вкусняшки.
05.11.2019
Добрый день. Поделитесь рецептом теста для беляшей.
05.11.2019
https://yandex.ru/video/touch/search/?filmId=9494764120879036343&text=Беляши рецепт тесто вода соль дрожжи&ts=1573068828014&source=share
06.11.2019
Рецепт проверяла, действительно сочные и пушистые беляши получаются. Хотя изначально делая тесто на воде, я была крайне скептически к нему настроена, по мне так все что на воде, будет резиновым, но эти беляши удивили!
06.11.2019
Не открывается ссылка(
07.11.2019
https://m.ok.ru/zdes.interesno/topic/67791171343627
07.11.2019
Какое хорошее видео, доходчиво объяснила женщина и все нюансы учла. Спасибо огромное, попробую сегодня, а то духовка сгорела, выпечки хочется, а с беляшами и пирожками на сковороде я не очень хорошо знакома)
07.11.2019
08.11.2019
Опробовал вчера, тесто шикарное получилось. Наделала беляшей и пирожков жареных с яблоками. Все съели). Спасибо
08.11.2019
Здорово! Я тоже хочу на выходных беляши сделать.
08.11.2019
Попробуйте эту ссылку. Сначала идёт рецепт беляшей с молоком, потом видео. Я делала беляши как в видео, там нет молока в тесте, только вода, сахар, соль, дрожжи и мука. Важно придерживаться показанного в видео рецепта, тесто делать чуть липким, давать ему подходить несколько раз и тогда получаются пушистые беляши.
07.11.2019
Попробуйте сделать тесто на воде с добавлением небольшого количества растительного масла и не по таймеру, а замесите и поставьте в холодильник до утра, утром обомните и до вечера.
04.11.2019
плохо вымешиваете и мало выстаиваете ,у меня раньше так же было ,один раз палец на ноге отбила пирожком так что неделю хромала ))) и ещё если духовка газовая ,ставьте на нижний уровень термостойкую емкость с водой .
02.11.2019
Дрожжевое тесто испортить сложно, у Вас, скорее всего, что-то не так с методикой. Судя по описанию, недостаточная ферментация. Дрожжи, если свежие или активные сухие, нужно предварительно распускать в теплой жидкости с добавлением ложки сахара. Дрожжи моментальные предварительно растворять не нужно, сразу добавлять в муку. Дрожжевое тесто нужно хорошо вымешивать, это не кекс. Если даже Вы положили меньше или больше дрожжей относительно используемого количества муки, все это спокойно контролируется длительностью ферментации. Больше дрожжей - меньше времени, и наоборот. Поэтому никогда не нужно полагаться на приблизительное время подхода, указанное в рецепте, а всегда следить за тестом, когда оно поднимется в два раза в ваших температурных условиях. Удобно фотографировать, если не очень хорошая зрительная память.
02.11.2019
Дрожжи надо распустить перед приготовлением я молоко нагревают и туда сахар немного добавляю. Постоит когда пузырьки пойдут уже начинаю дальше делать. Ну и правильно написали вам возможно мукой забили.
02.11.2019
Если деревянные, значит много муки- мало дрожжей, я на 500 гр муки кладу дрожжей 11 грамм воды или молока 300 - 350 , масло растительное 30 гр, всегда мягкие... Яйца вообще не кладу...
02.11.2019
500гр муки 2чл дрожжей 2чл соли 1 ст ложка сахара 2 яйца 50гр слив масла 230мл воды Очень хорошее тесто получается
02.11.2019
Муки скорее всего много
01.11.2019
Блин,вот у меня так же,мама предположила,что я мукой забиваю тесто,не пробовала ещё с меньшим количеством муки...
01.11.2019
Я и положила меньше,чем по рецепту.но все равно не получилось
01.11.2019
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Хачапури по-аджарски Печево