Соус: «домашний» vs магазинный?
Соусы и подливкиСтало интересно готовить соусы самой: брусничный, сацебели, майонез, хочу ещё попробовать готовить кетчуп.
Муж любит соусы, но только купленные в магазине. Все эти кетчупы, соусы типа hainz с добавками.
Как вы относитесь к соусам домашнего приготовления? Есть ли смысл заморачиваться и пытаться подсадить на них семью? Или не сравнятся они с магазинными?
Kelly2309
Домашний соус - это вкусно, долго и не каждый муж/ребенок будет есть.
Мы соусы вообще едим мало. Поэтому с домашними не заморачиваюсь. Под конкретное блюдо могу сделать вариации тар-тара (дзадзыки) или чесночный.
01.11.2019
Ответить
Натали
Я каждый год закрываю из овощей разные соусы: ткемали, кетчуп, кабачковую икру и т.д. Периодически сама делаю майонез. Еще мне очень нравится такой соус: помидоры (можно свежие или консервированные), добавить чеснок, соль, перец, кинзу. Все измельчить блендером. Очень вкусно к мясу.
Еще делаю из сметаны: сметана, соль, зеленый лук. К картошек самое оно.
29.10.2019
Ответить
Natalia
В магазине покупаю только соевый соус. Остальные делаю сама. Но мы надо признаться не фанаты соусов, едим их очень редко.
28.10.2019
Ответить
Anastasia
Мой брат майонез делает. Конечно он вкуснее покупного. Но у меня никак руки не дойдут до этого ((( вечно некогда, проще готовый купить. Больше ничего не пробовала домашнего
28.10.2019
Ответить
Дай семок
Только майонез делаю домашний на салаты по праздникам. Соусы у нас употреблять не принято. А макароны мы не кетчупом заливаем, а посыпаем тертым сыром.
28.10.2019
Ответить
Anna
Не люблю соусы вообще, они мне портят вкус еды. Иногда майонеза хочется, особенно в винегрет, еще реже кетчупа. Песто у нас в семье никому не нравится.
28.10.2019
Ответить
Ланна
Дома делаю только овощные соусы, горчицу и дзадзики. И магазинных покупаю только майонез
28.10.2019
Ответить
Senorita
Конечно домашние лучше, правда минусы у них маленький срок хранения, да и время занимают. Но вкус меня радует
28.10.2019
Ответить
Марина
я делаю домашний под настроение, майонез, кетчуп, аджики всякие, ткемали, йогуртные разные, горчицу тоже сама завариваю, хрен только покупаем.. Магазинный давно не покупаем. Едят с удовольствием.
28.10.2019
Ответить
VS
Отрицательно отношусь. Если это не соус типа аджики или кетчупа без сахара, то он очень калорийный.
Майонез например.
28.10.2019
Ответить
daiana
А магазинные лучше домашних? Все эти ароматизаторы, усилители вкуса, добавки.
Вопрос не в том, кушаке ли соусы. Вопрос в том, домашнему или магазинному отдадите предпочтение.
28.10.2019
Ответить
VS
Магазинные я вообще не ем😂
Не понимаю зачем вкусную еду заливать кетчупом и майонезом и т.п.. Поросячье месиво какое-то.
Овощные соусы ем.
28.10.2019
Ответить
koala
А как же макарошки без соуса? Для меня макароны без соуса не макароны, невкусно. Но соус сама готовлю.
Автору: однозначно домашний, магазинный фу
28.10.2019
Ответить
VS
Макароны я лично ем крайНе редко. Это пустые углеводы. Что б потом создавать посту как похудеть?😀
Ну если только ввиде пасты с морепродуктами в ресторане иногда.
28.10.2019
Ответить
koala
А я ем. И макароны с калорийными соусами, и мясо с картошкой, и кашу варю каждое утро на сливках. И жареное ем, и жирное. Впору создавать пост как потолстеть - 42 кг не наберется
28.10.2019
Ответить
VS
Ну ешьте. Ваше право.
кроме веса, есть ещё и здоровье.
Ну и еда с более интересными вкусами, чем макароны и картоха залитые кетчупом с майонезом. Тут уж кому как повезло с возможностями дегустации разных блюд))
29.10.2019
Ответить
Натали
соусы разные бывают. я макароны тоже ем редко, но иногда люблю добавить домашнее лечо. для салатов делаю домашний майонез, но жидкий-жидкий, чтобы для заправки хватило 1 ложки. месиво из майонеза тоже не признаю. к отварной картошке делаю йогуртовый или сметанный соус. но только так: сделала и съели. такие соусы не храню в холодильнике. ну и овощные соусы люблю. всегда летом закрываю.
29.10.2019
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.