Маринованные баклажаны за сутки
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Рецепт из интернета. Изменила немного. Получилось очень вкусно. И главное, быстро.
Понадобятся:
Баклажаны средние 3 шт.
Петрушка - 1 небольшой пучок
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Соль 1,5 ч. л.
Сахар 1,5 ч. л.
Чеснок 5 долек
Уксус 9% 4 ст. л.
Масло подс. 4 ст. л.
Баклажаны вымыть, обсушить, нарезать вдоль толщиной около 1 см, смазать подсолнечным маслом и разложить на противне. Выпекать при темп 180 около 25 мин. до мягкости.
Приготовить маринад. Нарезать лук, морковь и петрушку произвольно. Выдавить чеснок. Добавить масло, соль, сахар, уксус и перемешать. Маринад готов.
Остывшие баклажаны нарезать средними кусочками, положить в маринад аккуратно перемешать.Выложить в банки (у меня получилось 2 по 700 грамм) и в холодильник. Через сутки готово.
Таисия
Я не поняла вопрос. Просто смешать овощи и заправку. Я думаю от очередности вкус не изменится.
26.10.2019
Ответить