Черничный пай. Поиск рецепта
Десерты, сладости, конфеты, мороженоеДобрый вечер. Ела недавно вот такой черничный пирог, в основе песочное тесто, дальше черника, а что сверху? На меренгу не похоже, а что это? Буду благодарна за помощь
В основе песочное тесто, дальше черника, а что сверху?
Stasya
Это десерт с кремом чизом, залейте в поисковик, вам массу рецептов выдаст, очень просто и вкусно, сама недавно подружилась с этим продуктом, теперь торты получаются просто чудо. Я покупаю крем чиз bonfesto или хохланд.
20.10.2019
Ответить
Jools Satori
забивала, мне выдает рецептуру с крем-чизом или маскарпоне как чизкейк рецепт, а это не то, тут нет заливки кремом на всю глубину, есть ягодный слой и достаточно приличный по объему, а крем просто ложкой сверху наложен.
20.10.2019
Ответить
Jools Satori
Звонила))) песочное тесто-черника, а сверху сливочный черничный крем, вот что за зверь этот сливочный крем?)
20.10.2019
Ответить
Наталья
Надо было попросить точный состав, а если не знают, то повара в студию! Видимо ооочень вкусно было, раз не даёт тебе покоя-)
20.10.2019
Ответить
Jools Satori
Они и так с подозрением ко мне вчера отнеслись))) я сидела его ковыряла, ковыряла, официанты ходили с вытянутыми лицами, даже повар очень суровый бородатый дядька, выглянул))))
Вкусно очень было)))
20.10.2019
Ответить
Elle
Еще может быть маскарпоне со взбитыми сливками. Тесто, кстати, по виду больше похоже на бисквит из муки с низким содержанием глютена.
20.10.2019
Ответить
Jools Satori
Нет, тесто точно песочное. В меню без глютена в кафе стоит значок специальный, у этого пирога не было.
А маскарпоне со взбитыми сливками запекается?
20.10.2019
Ответить
Екатерина
А почему думаете,что он запечённый? Может его просто сверху горелкой подпалили?
20.10.2019
Ответить
Jools Satori
Я как раз не думаю, что он запеченый, просто уточняю, грелку там не использовали, крем очень нежный, и следов грелки вообще нет. Такое ощущение, что крем просто сверху положили, разровняли. В кафе мне сказали что это сливочный черничный крем, но что в составе, молчат
20.10.2019
Ответить
Екатерина
Сливочный сыр со сливками взбитым и сахаром- он как раз и будет нежным лёгким на вкус
20.10.2019
Ответить
Елена Д
Купи Альметте или Хохланд, просто сливочный без добавок. Туда сахарную пудру и или сливки, или масло слив. В зависимости от рецепта. На сайте Эндишефа есть рецепт.
20.10.2019
Ответить
Elle
Нет, не запекается, если сабайон (яйца с сахаром) не добавлять.
Думаю, можно попробовать взбить сливки с черничным сиропом и добавить либо маскарпоне, либо крим-чиз.
20.10.2019
Ответить
MashaKhaustova
меренга, только когда она запекается поверх сочных пирогов, становится больше на суфле похожа
20.10.2019
Ответить
Jools Satori
Такое ощущение, что верхнюю часть не запекали вообще, точно не суфле, верхушка нежная, мягкая, не сухая
20.10.2019
Ответить