Торта Лока
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыТесто:
Готовое, замороженное, бездрожжевое слоёное тесто 2 упаковки по 500г, сахарная пудра
Крем:
Молоко-500мл.
Цедра одного лимона
Желтки 3шт
Палочка корицы
Сахар -100г
Кукурузный крахмал-50г.
Помадка:
Сахар 120г.
Вода -50г
Желтки-2шт.
Крахмал кукурузный- 25г
Краситель оранжевый ,2 капли
Вишневые цукаты.
Приготовление:
В сотейнике соединяем 500 мл молока, палочку корицы и цедру 1 лимона. Нагреваем молоко и доводим до кипения.
С помощью круглой формочки вырезаем несколько заготовок из слоёного бездрожжевого теста и выкладываем их на противень с пекарской бумагой. Хорошо посыпаем сахарной пудрой.
Накрываем заготовки пекарской бумагой, сверху кладём ещё один противень. Отправляем выпекаться в духовку при температуре 180-200 градусов на 20-30 минут
Соединяем в миске 3 желтка и 100 г сахарного песка, взбиваем венчиком. Добавляем 50 г кукурузного крахмала, смешиваем.
Вливаем через сито молоко и ещё раз смешиваем.
Перекладываем крем в сотейник и нагреваем, постоянно помешивая, до появления первых пузырьков. Готовый заварной крем отправляем в кондитерский мешок и убираем в холодильник.
Готовым коржам даём остыть.
В сотейнике соединяем 50 г воды и 50 г сахарного песка, нагреваем. Соединяем в миске 2 желтка и 70 г сахарного песка, взбиваем венчиком. Добавляем 25 г кукурузного крахмала, перемешиваем.
Небольшими порциями вводим получившийся сироп в яичную массу и смешиваем.
Затем прогреваем крем на плите, постоянно помешивая.
Снимаем с нагрева и добавляем каплю оранжевого пищевого красителя, перемешиваем. Накрываем крем пищевой плёнкой в контакт.
На часть заготовок отсаживаем охлаждённый заварной крем. Остальную часть кладём сверху.
На каждое пирожное равномерно распределяем крем для декора. В середину помещаем вишнёвый цукат.
Приятного аппетита!