Хранение хреновины.
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Сделала хреновину (помидоры. хрен, чеснок, соль, сахар) , хранить буду в холодильнике. Вопрос - банки надо стерилизовать?
Нигихаями
Если учесть, что хранить будете не стерильный продукт, в стерилизации нет никакого смысла, достаточно чистых, сухих банок. У меня отлично стоит по 6-8 месяцев.
08.10.2019
Ответить
Вареник
Нсли честно, у нас хреновина не задерживается дольше недели, поэтому банки я не стерилизовала. Хрен сам по себе антисептик
06.10.2019
Ответить
Е В А
да лучше простерилизовать, стоит в холодильнике отлично, открытой спокойно неделю простоит.
06.10.2019
Ответить