Что несладкого сделать из сливы?
Соусы и подливкиМне привезли 5 кг сливы. Черная, сладкая. Мы ее не съедим в сыром виде, не любим. Варенье сливовое уже есть, на пироги смотреть не можем ( яблоками нас тоже угощают). В общем, что делать с ней?
Приходит на ум соус к мясу. У меня еще есть: чеснок, перец чили, сушеный имбирь, паприка, хмели-сунели, черный перец молотый и горошек.
Что из этого состава можно сделать вкусного? Буду благодарна за хорошие рецепты)
Helenka
заморозить и добавлять к яблокам зимой в компот , в пироги , готовить разморозив соусы к мясу, вялить как помидоры.
30.09.2019
Ответить
Ларёк
"Кетчуп". Мы делали из сливы и черники соус к мясу. С солью, уксусом. Хранился хорошо. Согласно шведским традициям к мясу подают соус из брусники.
29.09.2019
Ответить
Sweetie
Мама готовит (и на нас тоже): сливы вялит в духовке, потом засыпает специи и заливает горячим маслом, по типу вяленых помидоров получается. Объеденье
29.09.2019
Ответить
Екатерина
Уже взяла на заметку, спасибо. Должно быть очень вкусно. Но у меня и ткемали бесподобный получился!
29.09.2019
Ответить
Мария
Как-то делала чатни из слив. Это кисло-сладкий пряный соус. Очень вкусно к любому мясу.
28.09.2019
Ответить
валюшка-хохотушка
Заморозьте для будущих пирогов, только сегодня 3 кг наморозила. Зимой сьели в пирогах отлично
Сделайте вяленые сливы, по типу вяленых помидор. Погуглите. В салаты и к мясу в соусе отпад.
28.09.2019
Ответить
валюшка-хохотушка
Да, беру обычно чернослив. Он сейчас по 50 руб у нас. И вкусный и спелый. Мою хорошенько, потом на 2 половинки разрезаю, косточки достаю( они легко вытаскиваются. На подносы раскладываю и немного просушиваю, минут 15-20. И потом прям на подносах в морозилку, как подморозятся и схватятся, это часа через 3-4. Пересыпаю в пакеты для заморозки. Беру в икее или фрекен бок в пятерках/ магнитах и тд. И все. Супер зимой в компот или шарлотку и тд.
29.09.2019
Ответить
валюшка-хохотушка
Девочки еще лайвхак мой. Попробуйте заморозить так дыню торпеду. Просто отвал башки. На новый год всегда фурор на столе.
Онаотлично морозится, не сопливая и такая же ароматная и сочная остается.
Мы морозим небольшими кубиками и по пакетикам раскладываем. В коктейль или смузи или просто на стол. Идеально.
Последние 3 года всех родственников подсадили. А уж с шампанским или вином это бомба.
29.09.2019
Ответить
валюшка-хохотушка
Целиком дыню неудобно будет потом резать и есть и места нету в холодильнике))
Сливу целиком морозила только на компоты в смеси с другими ягодами.
29.09.2019
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.