Чем удивить гостей?
Меню на праздники и будниДевочки, снова я к вам. Год назад вы мне уже помогали собрать стол для свекрови - все прошло на ура!
В субботу приедут друзья мужа - ребята очень любят возиться на кухне со сложными рецептами и ужин у них в гостях - это всегда гастрономический восторг и приятный шок.
Посоветуйте, чем удивить. С нашей стороны - будут точно мидии запеченные, молочные багеты, торт три шоколада от энди.
Нужны: 2- 3 салата, мясо (!) и гарнир и еще легкие и красивые закуски.
Помогите, пожалуйста!!!! :):)
aurika-briz
Ингредиенты на фото и в комментарии. Главное запечь в духовке баклажаны: нарезаете вдоль слайсами по 1 см, смазываете маслом и в духовку до зарумянивания. Потом режете поперек. Добавляете помидоры, кинзу. Перемешиваете. Выкладываете сверху кусочки брынзы. Я беру сербскую в коробочке. Сбрызнуть маслом, бальзамиком.
25.09.2019
Ответить
Нигихаями
Ну, я бы поставила сырную тарелку с медом и орешками.
Канапе разные - креветки, ананасы, огурцы, ветчина и т.д.
Язык или заливное из него, либо заливное из рыбы
Салаты: Дыня с хамоном и рукколой
Обожаю салат: с красной рыбой; тык
Рулетики из баклажанов с грецким орехом
Салат с говядиной и миндальными лепестками: тык
24.09.2019
Ответить
валюшка-хохотушка
У меня всегда на ура идет салат: руккола+черри+ прошутто или хамон( тонкими кусочками длинными порезать) + пармезан, полить оливковым маслом и сверху присыпать или кунжутом или орешками кедровыми. Подаю в неглубокой, но широкой посуде. Выглядит аппетитно и съедается быстро.
Сейчас сезон дыни, сделайте канапе с дыней и хамоном или прошутто.
На мясо я бы стейки замутила хорошие. Или форель рыбиной запекла или сибас на гриль сковородке.
Можно рульку свиную отварить в пиве темном со специями( потом на 25 минут в духовку подзажарить) и подать с тушеной квашеной капустой из мультиварки
Можно утку запечь с антоновкой
На закуску запеченые шампиньоны можно сделать.
Можно взять большие креветки и пожарить в чесночном соусе.
Картофельные долки запечь в духовке с чесноком и маслом и специями
24.09.2019
Ответить
Тая
Спасибо, а я ведь и в прошлый раз вашими рецептами воспользовалась :)
про шампиньоны тоже думала, дольки у нас фирменные, видимо на них и остановимся. Спасибо за идеи закусок - их и буду делать!!
24.09.2019
Ответить
валюшка-хохотушка
Пожалуйста))
Если мясного ничего нет, то отлично и вкусно получается со слабосоленой рыбкой, любой. Кубиком порезать крсиво.
Еще лайфхак к салату: рукколу+ масла немного и пармезан смешать руками в миске большой, а потом уже добавлять ингридиенты. Так как масло и салат пришлепнут сыр и будет мммммм просто, листья рукколы как бы окутаны маслом и сыром.
24.09.2019
Ответить
ЯТатьяна
Спасибо, попытаюсь воспроизвести😁Сыр я как понимаю натереть, а количество как определить?
24.09.2019
Ответить
Inna
дико извиняюсь, просто любопытно, где вы в россии берете хамоны и прошутты?)))) и цену если можно (пардон за вопрос не по теме поста))
26.09.2019
Ответить
Inna
Ой, а опишите ,пожалуйста) правда, интересно))
Я в калининграде пробовала местный (российский хамон).Не плохой был.Но. на хамон не похож)) а так, хорошее сыровяленое мясо .А по цене , подороже чем хамон из нижнего ряда .
27.09.2019
Ответить
валюшка-хохотушка
Прошутто неплохой бывает в перекрестке и хамон тоже))), только называется типа сыровяленная свинина.
В Москве на Арбате есть магазин деликатесов, там берем и сыр и хамон.
У нас рядом с домом есть « белорусские товары» так вот там даже сыр оригинальный Пармеджано реджано есть в вакууме по 200 гр кусочек. Все идет я так понимаю через Беларусь.
В инсте заказывала на 23 февраля брату прям ногу целую хамона на подножке деревянной, как на канарах покупали.
Там же и сыр беру и масло оливковое и колбаску испанскую.
Все можно купить открыто. Не дешево конечно, но можно купить без проблем.
27.09.2019
Ответить
Inna
прикольно))) про молочные продукты из белоруссии я наслышана давно.Мама живет в средней полосе переодически отоваривается завозами на рынок у белорусов -масло, сыр ,только их берет(наш сыр матом и давно)
(они хоть этикетки переклеивают или так валяют? )
27.09.2019
Ответить
валюшка-хохотушка
Ой, ничего не переклеиное. Все в точности как в испании и италии. По вкусу оригинал 100%. Тк я люблю сыр и понимаю в нем толк. Нууу а хамон испанский ни с кем не перепутать. Причем упаковки тоже оригинальные испанские))). Так что может на бумагах и Беларусь, а на деле чистая санкционка едет)))
27.09.2019
Ответить
Inna
хахаха))) вот это ,конечно, прикол ))))
Уж мы их давили, давили,не передавили))
Я несколько лет назад аккурат после санкций в магните нет-нет,да находила итальянский сыр)) но, в основном уже наше овно шло.(мы от москвы далеко жили,не доезжало))))
27.09.2019
Ответить
валюшка-хохотушка
Нееет, норм все. Сама охренела. Теперь у дома на праздники всю санкционку беру и пармезан и козий отличный сыр и бри в упаковке. Хамон в упаковке иногда нет, а вот прошутто есть всегда.
В Крыму в позапрошлом году на одной из основных улиц прям магаз был, заходим туда, а тааам: ноги прям висят хамона и огромные головки пармезана стоят с крутилкой отверткой, которая стружку крутит. И вино и масло и даже печенюхи итальянские. Мы охренели с мужем. Все конечно дорого, но ведь есть и в свободном доступе. Так что все есть, было б желание найти)))
27.09.2019
Ответить
Inna
три года назад была дома ,на урале.Точно могу сказать, что ни хамона ни сыров (( пармезан был, но аргентийский и на пармезан мало похож)))
И опять, хорошо вам москвичам )))))
В крыму я брала сыры какой-то частной сыроварни, цены конечно ... но, реально вкусно было)) (это еше до моста было))
27.09.2019
Ответить
валюшка-хохотушка
Дааа, в Москве в этом поане рай райский, только баблосы отстегивай))). Но на торжество или романтический ужин вполне себе можно позволить.
Подруга живет в Ярославле, так тоже говорит нет много. Зато у них сыроварни частные отличные, но и цены космос. От 1000 до 2500 за кг. Мы в гости приезжали брали на пробу. Козьи сыры прям зачот.
Мы если отдыхать едем , то стараемся привозить с запасом и хамон и сыры и масло и тд. . Магнитики уже никто не везет)))
28.09.2019
Ответить
Inna
Ценами меня уже не удивить)) три года назад я аргентийский пармезан по 1500 брала((
28.09.2019
Ответить
Шурочка
В питере все из финки. Небольшие магазинчики типа у дома. И все уже знают, если на товаре розовый ценник - финка. Сыр олтермани самый простой, 1кг 650-700 руб
30.09.2019
Ответить
Inna
про питер наслышана))) свекровь там живет,у нее нет проблем с продуктами (шенген не закрывается))))
30.09.2019
Ответить