Безе для шарлотки
Десерты, сладости, конфеты, мороженоеЗдравствуйте. Сделала шарлотку с безе ,все по рецепту, безе подрумянилось , в духовке минут 20 было, но внутри оно мягкое. Вот подумала -такое безе можно есть ? Достаточно ли белки приготовилось , чтобы не было риска что либо подцепить.
И поделитесь пожалуйста рецептом, чтоб на пироге безе было хрустящим ,а не жидким
Belko
если безе на пироге - оно не будет хрустящим, оно будет брать влагу из той же шарлотки.
Это надо тогда отдельно печь шарлотку. Отдельно на пергаменте безе, а потом собрать.
Ну и по времени - безе печется свыше часа, а шарлотке хватит 30 минут...
24.09.2019
Ответить
Лана
180,потом 150
Сейчас поставила ещё ,так как сверху коричневое безе , а внутри как пенка
23.09.2019
Ответить
Яюшка
Настоящее безе не печётся, а сушится при температуре 80-100 градусов Цельсия и довольно долго от часа до двух в зависимости от размера изделий и влажности воздуха.
Вы выкладывали взбитые белки на горячий пирог? Потом ещё держали в духовке при температуре существенно выше 100 градусов? Сальмонелла погибает при температуре около 70 градусов. Если верх слоя взбитых белков стал коричневым, значит температура на поверхности выше 140 градусов, слой же тонкий? Верх пирога имел температуру выше 100 градусов, как думаете, спеклась сальмонелла?
24.09.2019
Ответить