Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Кулинарное сообщество

ЗАПИСЬ

Fabiana 18 сентября, 20:34 , Москва ···

Быстрый медовик в мультиварке

Это первый мой в жизни торт! До этого я пекла только пироги типа шарлотки или зебры.

А тут у брата юбилей и рецепт под руку попался случайно. И получился хоть немного кособокий, но весьма приличный красавчик для первого раза.


Рецепт брала тут.

яйца 3 шт

сахаp 0,5 стакана

мед 3 ст.л.

мука пшеничная 1,5 стакана

pазpыхлитель 1 ч.л.

сметана жиpностью 20% 0,5 кг

сахаpная пудpа 3 ст.л.

ванилин или ванильный сахар загуститель для сливок 10г (пакетик)


1) тщательно взбиваем яйца комнатной температуры с сахаром до белой плотной массы

2) топим мед в кастрюльке до жидкого состояния, но не даем закипеть. Я в него добавила немного молотой корицы, которая добавила моему торту пряничного вкуса.

3) доливаем мед в яичную смесь и тщательно перемешиваем

4) муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем порционно, тщательно перемешивая. Тесто получается густое, как для оладьев.

Бисквит выпекаем на функции "Выпечка" не открывая крышки, я дожаривала еще минут 10 и оставила на 20 минут в выключенном состоянии с закрытой крышкой.

Бисквит получается плотный и высокий


Кладем остывать и делаем крем.

1) сметану смешиваем с загустителем для сливок, пудрой и ванилином. Тщательно перемешиваем до плотности.

Срезаем верхнюю самую поджаренную сторону как можно тоньше. Она пойдет на обсыпку. Я находила вариант обрезания по кругу ножом на глубину 2 см, оборачивании ниткой и стягивания ее скрестив. На примере она режет аккуратно бисквит. Но у меня это не вышло. Порвалось 5 ниток разной плотности и последняя слегка покромсала коржики. Вышли не ровные, порвались серединки. Можно разрезать просто ножом, как вам привычнее.

Получается 3 коржа и крышка.

Дальше я отошла от рецепта по ссылке.

Крышку рвем в чашу блендера и измельчаем в мелкую крошку. Быстро и непрекращая мешать обжариваем на сухой раскаленной сковороде до едва затемневания. Главное - не сжечь, а подсушить.

Коржики щедро смазываем кремом, выравнивая большим ножом. По верху и бокам аналогично.

Далее столовой ложкой обсыпаем нашей крошкой торт и приминаем слегка.

Вуаля!

Завтра утром можно наслаждаться)




1

КОММЕНТАРИИ

Лёля 30 сентября, 08:26 , Санкт-Петербург
                                    

Хороший рецепт, пробовала похожим способом печь, в моей мульте редмонд выпекается примерно за 60 мин. + 10 мин. автоподогрев.

Ответить
Лена 18 сентября, 22:22 , Москва
                                    

Здорово! Подскажите, пож., а какая у вас мультиварка?

Ответить