Не прокипятила крышки.

Я когда делала, никогда не стерилизовала банки и крышки, вся стерилизация это обдать кипятком. Но я все огурцы и помидоры делала с уксусом. Не мутнели.
17.09.2019
Банки всегда мою с содой и стерилизую в микроволновке на полной мощно 7 минут. Крышки кипячу. Огурцы, помидоры, кабачки мариную по принципу Раз-два-три. Заливаю кипятком, накрываю крышками, держу 15 минут, сливаю, снова кипячу, снова заливаю на 15 минут, сливаю, добавляю соль, сахар, уксус, кипячу и заливаю, закатываю. Укутываю до остывания.
17.09.2019
Спасибо
18.09.2019
Никогла не стерилизую банки и крышки ( для огурцов и помидор)
17.09.2019
Я кипячу маринад 3 раза и для огурцов, и для томатов. Никогда ничего не портиться, независимо от рецепта.
16.09.2019
с лимонкой - это лимонная кислота, не много 1 ч.л на литр? там же кислющее все будет? у меня банка 3 литровая огурцов мутнела с лимонной кислотой, но 2 недели простояла открытая и не портилась при этом. помутнела я так поняла от специй.
16.09.2019
Рецепт нашла на say7. Там на 1 л воды 1 ч ложка лимонки. Не знаю, попробую узнаю, Хи-хи.
16.09.2019
надо было сразу рассол попробовать, это хуже, чем с уксусом.
16.09.2019
А там так хвалили. Жаль.
16.09.2019
Ну, может и нормально будет, сахар кислоту нейтрализует
16.09.2019
Сахара 3 стол ложки
16.09.2019
Вот попробуете и поймете -ваш рецепт или нет, я люблю сладкие. Кладу сахара больше всегда.
16.09.2019
Если помутнело, то пошло брожение. Это хорошо будет видно поглядев на донышко.... если есть белый налет, то все в помойку. Или поставьте в тепло..... если через 3-4 дня крышка вздуется, то адьес
16.09.2019
Точно, спасибо. Перенесу все в шкаф на контроль.
16.09.2019
Помутнеть могло от разных причин, не вздулась банка? Нет признаков брожения? Значит, обошлось.
16.09.2019
Ничего не вздулось
16.09.2019
Контрольные две недели прошли. Дальше можно не беспокоиться. У тётки была очень жёсткая вода, часто выпадал осадок в банках, давал муть.
16.09.2019
Может в помещение на проверку?
16.09.2019
Они в холоде у Вас? Контроль делают в тепле, так что стоит внести в тепло.
16.09.2019
Это точно не от крышек.
16.09.2019
Я уже думаю, открыть что ли одну на пробу. Они литровые. Вторая партия в шкафу в коридоре. Если все норм, я бы еще закрыла.
16.09.2019
Может все таки с уксусом?Я всегда закрываю.За 5 лет-в этом году 1 банка вздулась и все.
16.09.2019
Дома была только лимонка, а мне приспичило. Сколько процентов и какие пропорции?
16.09.2019
На 1 ЛИТР воды 2 ст. Ложки крупной соли без горки, 1 ст. ложка сахара с горкой.Заливаю на 10 минут кипятком,потом сливаю в литровую кружку и считаю сколько получилось.В кастрюле из этого количества воды делаю рассол,закипает и заливаю.Сверху в каждую двухлитровую банку добавляю полную столовую ложку 9./. Уксуса.И закатываю.Хранится в комнате. Я закрываю в деревне,а потом привозим в квартиру.Там вода очень хорошая,может поэтому и не взлетают.
16.09.2019
1 ложка уксуса на 2 литра- это не мало? Какие они на вкус получаются? Я добавляю 4ст ложки уксуса 9% на 3 литровую.
17.09.2019
Я больше не добавляю.Но они получаются не уксусные,не как в магазинных банках.я многим уже этот рецепт давала.Еще ,в том месте,где веточка у помидора была,протыкаю зубочисткой на 1-2 см.Если сомневаетесь,можно больше добавить уксуса.
17.09.2019
Диетические десерты Срок хранения фарша