Заготовки. Результат ударной пятницы)

Скажите, пожалуйста, перед тем как закрывать перцы не надо добавлять уксус? могут они храниться без уксуса?
13.10.2019
Какие именно перцы? практически во все консервы добавляется уксус. Где-то больше, где-то меньше. Те что в посте одни перцы с уксусом, вторые в масле.
15.10.2019
перцы, которые в духовке надо запекать. Если надо уксус, то сколько? Спасибо за ответ
15.10.2019
Нет, там не надо. Там масло консервант.
15.10.2019
МОООНСТРРР)))))
26.09.2019
Маринованная цветная капуста. Рецепт 1. - Сто лет в продаже не видела 80% эссенции уксусной, перевела на 70% - отличный салатик получился, делала на пробу 2 баночки - капуста была своя, вчера съездила на рынок за капустой, пойду сейчас консервировать. Маринованная цветная капуста. Рецепт 2. - уксус 0,5 ст - это стаканы, и уксус столовый? 3,6,9%?
22.09.2019
Видимо я опечаталась) имела в виду эссенцию, а она действительно 70. Стаканами это 9%) Сейчас исправлю пост, спасибо))
22.09.2019
Ты герой!!!! снимаю шляпу ;))
21.09.2019
Говорила тебе уже, но еще раз скажу: Ну ты ващеее))) Мегахозяюшка!😘
20.09.2019
22.09.2019
Перец в масле это как полуфабрикат или как самостоятельное блюдо? Как потом используете?
19.09.2019
Пока никак не использую, только сделала) но думаю, когда настоится, то перец съедим просто так, а масло будем использовать в салаты.
19.09.2019
Перцы можно есть просто так, а можно в салаты или в соусы. Можно даже в заправку для борща пускать. А я еще их подаю с репчатым салатным луком свежим и зеленью. Очень вкусно
20.09.2019
Ты, действительно, монстр!))
18.09.2019
Можно я к тебе на мастер-класс?? я не умею стерилизовать банки прямо с рассолом
18.09.2019
Можно, приезжай)) Буду сегодня закрывать огурцы сфотографирую тебе)
18.09.2019
На дно широкой кастрюли с водой положи тканевую салфетку. Температура воды в кастрюле должна соответствовать температуре банки с заготовкой (то ест нельзя ставить горячую банку в холодную воду), иначе банка может лопнуть. Погружаешь банку в воду «по плечики». Доводишь воду до кипения и стерилизуешь заготовку в соответствии с рецептом. Обычно 4 мин 0,5л, 6-7 минут литровые и 10-12 минут трёшки. Картинки по запросу стерилизация овощей в банках
18.09.2019
Крышки должны свободно лежать на банках (не закручены) иначе банка может взорваться. Простерилизовала, достала и закатала.
18.09.2019
Вот это вы даете , уууу , я в завидках , у меня немножечко совсем.. А как там на фуд-сити - какие сейчас фрукты есть? Я на выходных поехала в ашан за банками , а их, представьте, нет! Убрали из зала . Преступление против консервации , я считаю .
16.09.2019
Фрукты были на других рядах, мы туда не ходили, поэтому цен не знаю. Муж говорит что есть какой-то сайт где можно посмотреть их цены. Рановато убрали))) похоже я тоже за банками могу в магазин зарулить, мои кончились))
16.09.2019
А помидоры почем?
16.09.2019
25
16.09.2019
Рецепт вина, плиз.
16.09.2019
Берём 10 кг немытых (!!!) яблок (лучше больше), измельчаем любым доступным способом. Добавляем 3 кг сахара и 10 л воды (можно добавить горсть изюма). Оставляем на неделю. Раз в день перемешиваем. Через неделю отжимаем мезгу (у нас для этого пресс) и ставим на брожение под гидрозатвор. Приблизительно на две недели, до выпадения осадка и осветления жидкости. Снимаем с осадка, добавляем сахар по вкусу чтобы было сладко и опять под гидрозатвор на неделю. И так два-три раза, до полного осветления вина. После чего разливается по бутылкам и на два месяца отправляем вино отдыхать в прохладное место. Через два месяца откупориваем и наслаждаемся)))
16.09.2019
Спасибо
16.09.2019
как сложно все😗
03.10.2019
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Зелёные помидоры! Нужны советы Замороженные супы