Медовик
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыХочу поделиться с вами рецептом классического медовика со сметанным кремом! Просто тает во рту! Я готовила его уже не один раз и все наслаждаются его нежным вкусом!
Для теста:
200 гр сахара
2 ст.л. с большой горкой мёда
125 гр сливочного масла
500 гр муки
2 яйца
1 ч.л. с горкой соды
Для крема:
900 гр сметаны 25%
100 гр сливочного масла
Сахарная пудра по вкусу ( где-то стакан, можно добавить не пудру, а просто сахар)\
Но крем также можно делать без масла или заменить масло на сливки 33%.
Приготовление:
1. Смешиваем в эмалированной кастрюле яйца, сахар, мед и масло.
2. Ставим на водяную баню. При постоянном помешивании венчиком доводим до кипения, но не кипятим. Как смесь закипит, снимаем с огня, добавляем соду и мешаем. Смесь увеличится в объеме.
3. Добавляем муку и замешиваем тесто. Возможно муки уйдёт немного больше. Тесто будет липнуть к рукам, но главное не забить его мукой.
4. Тесто делим на 10 частей и катаем шарики (каждый шарик около 100 грамм). Складываем шарики на тарелку присыпанную мукой и отправляем в холодильник минут на 30.
5. Раскатываем скалкой шарики на бумаге для выпечки. Если липнет, то можно посыпать пергамент мукой. Я прикладываю разъемное кольцо диаметром 20 см, обвожу ножом.
6. Отправляем в разогретую духовку на 200 градусов. Коржи выпекаются очень быстро, буквально пару минут. Как стали золотыми, то сразу вынимаем. Обрезки не съедаем , а сохраняем для обсыпки.
7. Для крема заранее часа за 4 достаём сметану из холодильника и отвешивем. Для этого нам понадобится марля, сито и кастрюля. Сметану выкладываем в марлю, кладём на сито, которое стоит на кастрюле. И в холод на 4 часа. Если я плохо объясняю, то просто загуглите как это делать. Это очень легко)))
8. Мягкое сливочное масло взбиваем миксером с сахарной пудрой и добавляем сметану из холодильника. Мешаем наш крем. Получается густой и очень вкусный.
9. Торт я собираю в разъёмном кольце, диаметр 20 см. На каждый корж примерно 1,5-2 ст. л сметаны.
10. Ставим торт часа на 4 в холодильник.
11. Обрезки я перемалываю в крошку в блендере. Или кофемолке.
12. Достаём наш тортик из формы и обсыпаем крошкой.
13. Украшаем по желанию.
Приятного аппетита!😘
Вес тортика без украшения 1 700 гр. Диаметр 20 см.