Лагман

Вкус зависит от бульона, то есть от мяса, мясо должно быть с соединительной тканью, с жирком, можно косточки добавить. А готовую лапшу я покупала как-то в Пятёрочке. Свежую, не сушёную.
16.09.2019
Обжарить кусочки баранины,сельдерей,лук,пекинская капуста,морковь ,помидоры ,чеснок-добавить воды-тушить до готовности .Специи-Зира,бадьян,перец горошком,соль,кориандр. Зелёный лук и соевый соус тарелку. Замесить тесто-мука,вода ,соль-крутое. Дать постоять. Раскатать жгуты-свернуть улиткой,обильно смазать растительным масло.Дать постоять мин 30-взять за концы жгутов и растянуть ,слегка отбивая. Отварить в кипящей подсоленной воде. Подавать вместе . Вкусно-но проще купить готовые макароны,типа спагеттини .
15.09.2019
Обжариваю мясо ( режу полосками тонкими, лук, морковь, перец болгарский - кубиками, потом картошку - тоже кубиками, мне нравится мелкими, ЧЕСНОК! помидоры + паста томатная, специи по вкусу. Кроме перца ничего не Добавляю. Заливаю кипятком и немного тушу. Зелень уже при подаче. Так мы готовим из Узбекистана))
13.09.2019
Вы точно про Лагман??
13.09.2019
Да, лапшу отвариваю отдельно, заливаю в тарелках при подаче
13.09.2019
Я так же делаю. Один в один.
13.09.2019
Вот и я удивилась вопросу, аж полезла в тырнет смотреть)) как делали мы в Узбекистане, я так и повторяю.. Возможно кубики покрупнее, но мне нравится мелкими))
13.09.2019
Я только режу все кубиками от мяса до лука
14.09.2019
А пропорции не напишете?
14.09.2019
Примерные. Мясо никогда не взвешивала, пусть будет 700-800 гр. Одна большая, луковица, 1 шт морковь, 1 шт. болгарский перец, и помидор, если большой - 1,Чеснок 3-4 зубчика. Заливаю водой, чтоб получился густой суп.
14.09.2019
Спасибо)
14.09.2019
Автор, единого рецепта лагмана не существует, как и рецепта плова. Я дам ссылку на рецепт, по которому сам готовлю: https://www.youtube.com/watch?v=EmkKHVs6fmc Лапшу не советую делать самостоятельно, это бессмысленный и утомительный процесс. В магазине можно купить специальную лапшу для лагмана, она так и называется. Если же и этого не найдете, то в первом приближении подойдет любая толстая лапша - например, феттучини от Barilla.
13.09.2019
та ладно)) Какое утомление?) Одно удовольствие смотреть как муж катает тонко и режет лапшу))
13.09.2019
Лапшу на лагман не катают и тем более не режут)))
13.09.2019
По разному на самом деле,даже в Узбекистане разные варианты видела ,кто то режет и сушит ,кто то тянет с подсолнечным маслом(мне удобней и привычней второе ) ,но на самом деле действительно особого смысла заморачиваться нет ,проще купить,будет тоже самое
13.09.2019
Тоже самого не будет) Но вообще, почитала я варианты. После картошки и бадьяна уже ничего не страшно)))
13.09.2019
Если честно не знала, открываю для себя новое)
13.09.2019
Лапшу для лагмана не катают и не режут, а растягивают на руках. Это довольно трудоемкая и технически сложная процедура, в которой нужно набить руку. Я не вижу смысла в 21м веке этим заниматься, даже с учетом, что купленная лапша не такая вкусная, как домашняя.
13.09.2019
Согласна с вами, я за то что её не катают не знала, если честно. В таком случае конечно проще купить готовую. Получается я написала про интерпретацию лапши). Но домашняя на желточках от домашней курочки вкусная)
13.09.2019
Ну, если точнее, катание лапши в начальной стадии имеет место, когда ее нужно сделать ровной, тонкой и длинной колбаской. Но потом эти колбаски берут в руки и начинают растягивать и встряхивать, чтобы добиться нужной длины и толщины. И вот это самый сложный этап, чтобы она равномерно растягивалась и не рвалась.
13.09.2019
О, не, я такое накатаю, что есть страшно будет))) А вообще интересно узнавать новое для себя. Спасибо большое)
13.09.2019
Автор наверное надеялась что мы рецепты напишем, а мы тут то про специи то где посмотреть рецепты))) Я напишу как мы готовим. Но готовим не на плите, а только на костре, в казанке. Говядину нарезаю кусочками крупненькими, обжариваю на топлённом сале с солью, добавляю крупно нарезанную морковь и лук. Обжаривается всё, добавляю воды, чтоб покрыть всё и тушиться на огне ( пока мясо не станет мягким. Добавляю картошку крупно нарезанную, помидоры и перец болгарский, зелень ( петрушка, кинза, специи) доливаю воды и опять варится всё практически до готовности. Когда готов суп, снимаем с огня, закрываем крышкой и даём настоятся немного, как раз пока закипит вода и отварится лапша. Ну а дальше, лдашу достаем сразу по тарелкам, туда супец и зеленью присыпаем и жрём)))
13.09.2019
У Сталика Ханкишиева посмотрите видео-рецепт
13.09.2019
Секрет лагмана в зелени-кинза. Есть еще специя, в виде звездочки, забыла как называется. Ну и желательно,не с вермишелью, а с лапшой,которую делают руками, специально для лагмана.
13.09.2019
+ звёздочка -анис))
13.09.2019
Точно)))) беременная память подводит))))
13.09.2019
Бадьян?
13.09.2019
Нет, анис, ниже прокомментировали)))
13.09.2019
Просто звездочка это бадьян, а анис это зонтичное, там семена просто🤔...
13.09.2019
Ну наверное, надо залезть в интернет, посмотреть)))).
13.09.2019
точно, бадьян, это я перепутала, лопухнулась))
13.09.2019
Ааа бадбян еще звездчатым анисом называют!)))) А так чисто анис он на фенхель похож...вот ведь тонкости!😀
13.09.2019
Турецкий суп Согревающий осенний супчик-пюре из нута с Чили 🌶