Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Кулинарное сообщество

ЗАПИСЬ

Юленька 13 сентября, 12:06 , Рязань ···

Лагман

Девочки, дайте пожалуйста проверенный рецепт лагмана . Ела в отпуске в каком то кафе, ну такая шикарный был...

1

КОММЕНТАРИИ

Яюшка 16 сентября, 15:28 , Нарьян-Мар
                                    

Вкус зависит от бульона, то есть от мяса, мясо должно быть с соединительной тканью, с жирком, можно косточки добавить. А готовую лапшу я покупала как-то в Пятёрочке. Свежую, не сушёную.

Ответить
Ия 15 сентября, 17:08 , Королев
                                    

Обжарить кусочки баранины,сельдерей,лук,пекинская капуста,морковь ,помидоры ,чеснок-добавить воды-тушить до готовности .Специи-Зира,бадьян,перец горошком,соль,кориандр.

Зелёный лук и соевый соус тарелку.

Замесить тесто-мука,вода ,соль-крутое.

Дать постоять.

Раскатать жгуты-свернуть улиткой,обильно смазать растительным масло.Дать постоять мин 30-взять за концы жгутов и растянуть ,слегка отбивая.

Отварить в кипящей подсоленной воде.

Подавать вместе .

Вкусно-но проще купить готовые макароны,типа спагеттини .

Ответить
Алёна(каша в голове) 13 сентября, 13:51 , Воронеж
                                    

Обжариваю мясо ( режу полосками тонкими, лук, морковь, перец болгарский - кубиками, потом картошку - тоже кубиками, мне нравится мелкими, ЧЕСНОК! помидоры + паста томатная, специи по вкусу. Кроме перца ничего не Добавляю. Заливаю кипятком и немного тушу. Зелень уже при подаче. Так мы готовим из Узбекистана))

Ответить
Алёна(каша в голове) 14 сентября, 11:54 , Воронеж
                                    

Примерные. Мясо никогда не взвешивала, пусть будет 700-800 гр. Одна большая, луковица, 1 шт морковь, 1 шт. болгарский перец, и помидор, если большой - 1,Чеснок 3-4 зубчика. Заливаю водой, чтоб получился густой суп.

Ответить
Алёна(каша в голове) 13 сентября, 23:34 , Воронеж
                                    

Вот и я удивилась вопросу, аж полезла в тырнет смотреть)) как делали мы в Узбекистане, я так и повторяю.. Возможно кубики покрупнее, но мне нравится мелкими))

Ответить
Таисия 14 сентября, 13:54
                                    

Я только режу все кубиками от мяса до лука

Ответить
Алёна(каша в голове) 13 сентября, 16:31 , Воронеж
                                    

Да, лапшу отвариваю отдельно, заливаю в тарелках при подаче

Ответить
Алекс 13 сентября, 13:43 , Москва
                                    

Автор, единого рецепта лагмана не существует, как и рецепта плова.

Я дам ссылку на рецепт, по которому сам готовлю:

https://www.youtube.com/watch?v=EmkKHVs6fmc

Лапшу не советую делать самостоятельно, это бессмысленный и утомительный процесс. В магазине можно купить специальную лапшу для лагмана, она так и называется. Если же и этого не найдете, то в первом приближении подойдет любая толстая лапша - например, феттучини от Barilla.

Ответить
марфа@ 13 сентября, 13:48 , Донецк
                                    

та ладно)) Какое утомление?) Одно удовольствие смотреть как муж катает тонко и режет лапшу))

Ответить
Алекс 13 сентября, 15:35 , Москва
                                    

Лапшу для лагмана не катают и не режут, а растягивают на руках. Это довольно трудоемкая и технически сложная процедура, в которой нужно набить руку. Я не вижу смысла в 21м веке этим заниматься, даже с учетом, что купленная лапша не такая вкусная, как домашняя.

Ответить
марфа@ 13 сентября, 15:45 , Донецк
                                    

Согласна с вами, я за то что её не катают не знала, если честно. В таком случае конечно проще купить готовую.
Получается я написала про интерпретацию лапши). Но домашняя на желточках от домашней курочки вкусная)


Ответить
Алекс 13 сентября, 15:57 , Москва
                                    

Ну, если точнее, катание лапши в начальной стадии имеет место, когда ее нужно сделать ровной, тонкой и длинной колбаской. Но потом эти колбаски берут в руки и начинают растягивать и встряхивать, чтобы добиться нужной длины и толщины. И вот это самый сложный этап, чтобы она равномерно растягивалась и не рвалась.

Ответить
марфа@ 13 сентября, 16:14 , Донецк
                                    

О, не, я такое накатаю, что есть страшно будет))) А вообще интересно узнавать новое для себя. Спасибо большое)

Ответить
Irina 13 сентября, 14:40 , Алматы
                                    

Лапшу на лагман не катают и тем более не режут)))

Ответить
марфа@ 13 сентября, 15:47 , Донецк
                                    

Если честно не знала, открываю для себя новое)

Ответить
Татьяна Валериевна 13 сентября, 15:02 , Тула
                                    

По разному на самом деле,даже в Узбекистане разные варианты видела ,кто то режет и сушит ,кто то тянет с подсолнечным маслом(мне удобней и привычней второе ) ,но на самом деле действительно особого смысла заморачиваться нет ,проще купить,будет тоже самое

Ответить
Irina 13 сентября, 16:04 , Алматы
                                    

Тоже самого не будет) Но вообще, почитала я варианты. После картошки и бадьяна уже ничего не страшно)))

Ответить
марфа@ 13 сентября, 13:37 , Донецк
                                    

Автор наверное надеялась что мы рецепты напишем, а мы тут то про специи то где посмотреть рецепты)))
Я напишу как мы готовим. Но готовим не на плите, а только на костре, в казанке.
Говядину нарезаю кусочками крупненькими, обжариваю на топлённом сале с солью, добавляю крупно нарезанную морковь и лук. Обжаривается всё, добавляю воды, чтоб покрыть всё и тушиться на огне ( пока мясо не станет мягким. Добавляю картошку крупно нарезанную, помидоры и перец болгарский, зелень ( петрушка, кинза, специи) доливаю воды и опять варится всё практически до готовности. Когда готов суп, снимаем с огня, закрываем крышкой и даём настоятся немного, как раз пока закипит вода и отварится лапша. Ну а дальше, лдашу достаем сразу по тарелкам, туда супец и зеленью присыпаем и жрём)))

Ответить
kiti 13 сентября, 12:33 , Москва
                                    

У Сталика Ханкишиева посмотрите видео-рецепт

Ответить
Ирина Герасимова 13 сентября, 12:14 , Люберцы
                                    

Секрет лагмана в зелени-кинза. Есть еще специя, в виде звездочки, забыла как называется. Ну и желательно,не с вермишелью, а с лапшой,которую делают руками, специально для лагмана.

Ответить
Маша 13 сентября, 12:52 , Саратов
                                    

Ааа бадбян еще звездчатым анисом называют!)))) А так чисто анис он на фенхель похож...вот ведь тонкости!😀

Ответить
Маша 13 сентября, 12:51 , Саратов
                                    

Просто звездочка это бадьян, а анис это зонтичное, там семена просто🤔...

Ответить
марфа@ 13 сентября, 13:47 , Донецк
                                    

точно, бадьян, это я перепутала, лопухнулась))

Ответить
Ирина Герасимова 13 сентября, 12:56 , Люберцы
                                    

Ну наверное, надо залезть в интернет, посмотреть)))).

Ответить