Пастила из ягод
Фрукты, ягодыКак-то не любим мы варенья, не пьем компоты. Задумалась: что бы такого витаминного заготовить на зиму?
Привезла с дачи подруги корзинку красной смородины и ведерко слив. Решила сделать пастилу. И не пожалела!
Смородины был 1 кг:
Перебрать, снять ягоды, промыть, обсушить.
Нарезать в антипригарную кастрюлю 1 яблоко:
Выложить половину ягод, всыпать пол стакана сахара:
Вторая половина ягод:
Оставшаяся половина стакана сахара:
Оставить на ночь для выделения сока.
Утром кипятить 5 минут:
Остудить и переложить в блендер:
Взбить до однородности:
Чтобы избавится от мелких косточек, я еще пропустила через сито:
Поставить на огонь и упарить на четверть:
Красота:
Противень застелить пекарской бумагой или положить силиконовый коврик:
Вылить массу. Разровнять:
Сушить в духовке с открытой дверцей при 100 градусах 5-6 часов:
Нарезать на полоски:
Свернуть рулетики:
Хранить в контейнере:
Божественная рубиновая вкуснота!
Аналогично сделала сливу (1,5 кг):
Помыть, нарезать, вынуть косточки:
Засыпать сахаром:
После ночи кипятить 5 минут:
Остудить:
Блендерить не стала, просто протерла через сито:
Однородная масса:
Уварить:
Вылить на противень:
Результат показать не могу - еще сушится в духовке:
Обязательно сделаю пастилу еще из яблок и четвертую партию... из крыжовника, киви и шпината (думаю, зеленый цвет будет красивый, покажу потом!)