Грибы. Что делать???
Блюда с грибамиМуж принес грибы. Отварила, поставила в бульоне на холод. Готовить, те жарить с картошкой буду завтра. Вопрос - стоять им ночь в бульоне или слить. Не станут за ночь водянистыми. Спасибо всем кто не прошел мимо.😁 Коллективный разум это сила. Спасибо, пошла сливать.
elmiratsushko97
Лучше слить, но я не варю ,а выпариваю на сковородке, они так вкуснее. если нужно заморозить либо сразу поесть.
12.09.2019
Ответить
~~ЖиВу в РаЮ~~
Смотря какие грибы?,если опята или лисички,то на этом бульоне шикарный густой суп-соус(как у нас называют)получается..Грибы вынуть и обжарить до румяной корочки,высыпать в бульон и с картофелем(побольше) и жареным луком -улет!!!
12.09.2019
Ответить
Lyulyok
Хотя бы для того, чтоб они меньше места в морозилке занимали. Они же раза в 4 увариваются.
12.09.2019
Ответить
Яюшка
Чтоб уменьшить объём и не морозить воздух, чтоб после размораживания не получить тряпочки. Про лисички согласна.
16.09.2019
Ответить
Оксана
Наверное, это зависит от того, какие грибы замораживать ... Я морожу очищенные белые и опята. Отрезаю ножки, крупные шляпки пополам или на 4 части режу, порционно и компактно складываю отдельно от ножек. Зато достаешь из морозилки цельные грибы, с ароматом и вкусом, промыла и готовить, хоть вари, хоть жарь.
...............
Чтобы не получить тряпочки, может, не размораживать ? Зачем их вообще размораживать ? А вот отваренные, замороженные, да снова размороженные точно будут тряпочки... Безвкусные к тому же - весь вкус и аромат со слитым отваром уходит. Но тут хозяин - барин, как говорится.
16.09.2019
Ответить
Яюшка
Не знаю, я не размораживаю, пахнут так же, как и свежесваренные, но места в морозилке занимают в несколько раз меньше.
16.09.2019
Ответить
Оксана
А как вареные жарить потом ? Как-то не представляю себе это...
Вы какие грибы замораживаете ?
16.09.2019
Ответить
Оксана
Замораживаю, чтобы сохранить и не морочиться с банками. Но сырые, как уже писала. Достала и, не размораживая, готовлю из них как обычно, любые блюда.
Допускаю, что вареные занимают меньше места в морозилке, но у меня такой проблемы не стоит - морозильная камера отдельная и вместительная.
.....
А жарить перед заморозкой, чтобы ... ?
17.09.2019
Ответить
Оксана
Я исхожу из того, что после двойной тепловой обработки в грибах (и вообще в продуктах) - сварил\ пожарил, заморозил, достал, опять сварил в супе или пожарил - мало что остается полезного...
17.09.2019
Ответить
Яюшка
В грибах и без этого мало что полезного, а длительная термическая обработка с перерывами или без им нужна, чтоб организм смог переварить хитин, диетологи рекомендуют грибы измельчать и долго варить. Не зря они считаются тяжёлой пищей, не рекомендуются детям и при многих диетах по заболеваниям ЖКТ.
17.09.2019
Ответить
Оксана
Пользу \ вред грибов обсуждать не буду - соглашусь, что пища эта не для всех. Укладываю компактно, плотно, порционно в п\э пакеты (писала выше). Но если не вакуумная упаковка, вареные они или жареные - воздух все равно присутствует. О том, что грибы окисляются в морозилке слышу в первый раз...
17.09.2019
Ответить
Яюшка
Вот затем же и я варю или жарю, в зависимости от того, что планируется дальше, потом кладу в кастрюлю или сковородку. Кусочками сырые в вакуум запаиваете? Или как закрываете от воздействия воздуха? Варёные и жареные укладываются в ёмкости плотно, без зазоров, не окисляются в процессе хранения.
17.09.2019
Ответить