Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Кулинарное сообщество

ЗАПИСЬ

Sweetie M 7 сентября 2019, 08:50 , Сан-Диего ···

Простой рецепт томатного соуса marinara

На пиццу, с пастой, на бутер или панини one love

Надо:

16 помидоров среднего размера или 8 больших (самых спелых)

5-6 зубчиков чеснока

1 некрупная луковица

Орегано или базилик (а я беру чайную ложку сухой смеси итальянских трав)

1 сладкое яблоко

Соль по вкусу

2 стл оливкового масла

2стл сливочного масла

Делать:

1. Очистить помидоры от семян, плодоножки и пр, нарезать крупным кубиком.

2. Мультиварку, казан или любую кастрюлю с толстым дном на средний огонь.

3. Разогреть оливковое и сливочное вместе, туда лук мелким кубиком и чеснок. Жарить до прозрачности лука.

4. Туда помидоры, обжарить минуты 3. Убавить огонь, закинуть очищенное от семян яблоко, разрезанное пополам. Соль, ароматные травы. Накрыть крышкой и забыть на 2 часа.

5. Через 2 часа убрать из соуса яблоко. Соус погружным блендером бззз. Готово ✅

Хранить можно в морозилке или в холодильнике. Если надо переработать больше томатов, просто увеличьте ингредиенты пропорционально.

Если использовать свежий базилик или орегано пропорция: 1 столовая ложка свежей зелени = 1 чайная ложка сухой.

Зачем яблоко? Оно отдаст свою сладость, не более. Яблоко может быть и подвядшим, может даже и лучше, тк оно будет слаще. Кого смущает яблоко, можете регулировать кислый вкус сахаром.

Для хранения в морозилке соус надо переложить в пакеты с зипером. В морозилке до 6 месяцев пролежит не жалуясь.

1

КОММЕНТАРИИ

                                Комментарий удален                            
                                Комментарий удален                            
Нигихаями 9 сентября 2019, 16:11 , Рязань
                                    

Соус вкусный, яблоко вообще в тему, я бы его кубиком и потушила и потом оставила. Смущает сливочное масло масло.

И вот по помидорам, 16 штук это сколько в граммах?))))

Ответить
Sweetie M 9 сентября 2019, 19:04 , Сан-Диего
                                    

Сливочное масло для чего мешают с оливковым? 😉

Яблоко убираю тк бабуля итальянская рецепт дала, по нему делаю
Взвешу-сообщу))))
Ответить
Нигихаями 9 сентября 2019, 19:35 , Рязань
                                    

Не, я понимаю, зачем масло мешают, в соусе его пока не представляю, но рецепт понравился, надо сделать, помидоры пропадают

Ответить
Наталья 7 сентября 2019, 23:10 , Минеральные Воды
                                    

Даже читать вкусно))) пишите чаще, у Вас такие классные рецепты!!!

Ответить
Галина23 7 сентября 2019, 17:03 , Москва
                                    

Спасибо, Натали) давно не пишешь) А если в мультю, то на какой режим?

Ответить
Sweetie M 8 сентября 2019, 11:35 , Сан-Диего
                                    

Привет. Тушение и 120'С на пару часиков)

Ответить