Томаты в собственном соку
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Экстренно пришлось покупать помидорки и делать такие заготовки, т.к. ну совершенно невозможно терпеть токсикоз.
Томаты помыла, жопки отрезала(они были немного подгнившие), уложила в банки, добавив в каждую по 2 гвоздички, 2 душистых и 2 перца горошком. Из остатков и своих томатов сделала сок - просто перемолола комбайном, добавила на 1 литр - 1 ст.л. соли, 3 ст.л. сахара. Покипятила минут 5, залила в банки и простерилизовала по 10-15 минут, т.к. хранить буду в тепле. Ну, недели 2, а потом, наверное, начну опустошать.
Наталия
Потрясающе! Правда я больше люблю и делаю совсем без специй, только помидоры, а потом баночку открываешь - буль её в нужное место и по необходимости специи 😄
09.09.2019
Ответить