Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Кулинарное сообщество

ЗАПИСЬ

Юля Луговцева 6 сентября 2019, 09:38 , Иваново ···

Надоели типичные гарниры..

Девочки, добрый день!

На второе всегда сталкиваюсь с проблемой. Задаюсь всегда вопросом: "Что можно сготовить что-то из новенького?" Готовлю после работы обычно вечером, на кухне не хочется торчать весь вечер. Готовлю на гарнир: макароны, пюре, картошку в духовке, тушенную картошку, плов, рис, гречу с котлетами. Но надоедает уже..хочу что-то новое..посоветуйте пожалуйста! Или вообще идеи ужинов. Что ВЫ готовите своей семье)) Буду очень благодарна!

1

КОММЕНТАРИИ

Андрей 25 октября 2019, 15:17 , Сочи
                                    

Хе-хе, мы вегетарианцы, у нас много оригинального! ))
Вот, например, часто делаю: КУНЖУТНЫЙ СОУС

Ответить
Инна 25 октября 2019, 13:41 , Москва
                                    

Овощи! Про них много написали, но вариантов их приготовления миллионы, в магазинах подсматриваю на пакетиках замороженных овощей, какие еще сочетания возможны))) из круп к булгуру и кус-кусу добавлю кукурузу - крупу и поленту, поленту делаю в формочках, когда есть чем полить - овощным рагу, мясом с соусом, подливой какой-нибудь, так она пресновата (кукурузная крупа и полента).

Ответить
IRENALa 20 сентября 2019, 12:46 , Ангуилья
                                    

Булгур!

Недавно открыла для себя эту крупу. Очч вкусно! Едят все с удовольствием: и те, кто гречек не любит, и те кто пшенку или рис не едят.
Сначала написала, потом увидела, что его вам все почти рекомендуют))
Ответить
Яюшка 11 сентября 2019, 19:13 , Нарьян-Мар
                                    

Пюре - чисто картошка? А из картошки и морковки? С жареным луком или без? Или колканон - из картошки и белокочанной капусты? Я в него ещё и морковку добавляю. Или из картошки и цветной капусты.

Греча просто из крупы и воды? А гречневики? Гречаники? Гречневая каша с жареным луком? С грибами и жареным луком, можно морковки немного.

Картошку бланшировать, обвалять в масле с приправами и запечь? Мелкую картошку сварить, раздавить и обжарить или запечь, обмазав маслом и посыпав сыром? Мелкую картошку отварить, очистить, залить молоком, подсолить и запечь в духовке до выпаривания молока?

Жёлтый рис? Жареный рис? Рис, посыпанный водорослями и политый кунжутным маслом?

Ленивые голубцы с овощным соусом - котлета с гарниром внутри и снаружи.

Ответить
Юленька 9 сентября 2019, 17:46 , Рязань
                                    

У нас хорошо зашёл булгур(можно как рис, можно плов) разнообразие риса красный, жасмин. Картошечка по деревенски

Всевозможные пасты(луковая огонь)

Ответить
Нигихаями 9 сентября 2019, 16:14 , Рязань
                                    

Открыла для себя булгур - заменяю рис.

Кускус.

Гречка с баклажанами, помидорами, перцем.

Жареная "паутинка" с томатами.

Ну и из последних: жареный рис с паутинкой - просто открытие, вкусно очень.

Ответить
Milana 11 сентября 2019, 09:23 , Барселона
                                    

"Жареная "паутинка" с томатами.

Ну и из последних: жареный рис с паутинкой - просто открытие, вкусно очень. - поделитесь пожалуйста, что за зверь :)

Ответить
Пожар-птица (Светалера) 10 сентября 2019, 11:11 , Саратов
                                    

Вот, я тоже, на днях готовила. Необычный вкус. Булгур, слегка обжарила в кастрюльке, воды добавила, 15 минут и все. Не слипается, как рис

Ответить
Пожар-птица (Светалера) 10 сентября 2019, 11:16 , Саратов
                                    

у меня обычный белый всегда в комок(((( Помню, мама делала, рассыпчтатый, крупинка к крупинке, а я рукожоп

Ответить
Нигихаями 10 сентября 2019, 11:25 , Рязань
                                    

Хорошие сорта, не разваривающиеся + правильный способ приготовления. у меня всегда рисинка к рисинке.

Ответить
Orchid 10 сентября 2019, 17:46 , Екатериновка
                                    

Берите прораренный рис - не слипается.я обычный рис беру только на кашу.

Ответить
Оля 8 сентября 2019, 11:45 , Харьков
                                    

Овощное рагу, овощные котлетки, омлет с овощами, булгур.

Ответить
Наталья 7 сентября 2019, 23:12 , Минеральные Воды
                                    

Овощи!!! Сырые, отварные, запечённые. Я вообще гарнир из круп не готовлю, только если детям.

Ответить
Непоседа 6 сентября 2019, 18:01 , Москва
                                    

Я обожаю булгур - он вкусный и полезный.

Ответить