Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Кулинарное сообщество

ЗАПИСЬ

🔥
Елена Чуркина 6 сентября, 08:21 , Санкт-Петербург
···

Индейка с овощами в сливочном соусе

Мясо индейки универсально. Из него можно приготовить почти всё.


Но в этот раз у нас индейка с овощами в сливочном соусе.

Понадобится филе грудки индейки (у меня 900 г):


Нарезать филе брусочками, посолить и поперчить:


На растительном масле спассеровать лук:


Добавить морковь:


Болгарский перец:


Чеснок:


Перемешать. Выложить индейку. Посолить и добавить орегано:


Обжаривать 10 минут. Затем влить 20% сливки:


Тушить еще 15 минут. Подавать с рассыпчатой кашей (макаронами, пюре):

1

КОММЕНТАРИИ

Аня 11 сентября, 17:12 , Шлиссельбург
                                    

Лена, спасибо! Очень хороший рецепт, я уже опробовала.👍

Ответить
MammyKate 7 сентября, 14:20 , Москва
                                    

Вкуснейшая😍 нежнейшая 😍 муж с удовольствием съел) спасибо большое

Ответить
Мари 7 сентября, 09:34 , Санкт-Петербург
                                    

А я после того,как попробовала филе бедра индейки уже не могу вернуться к грудке)))

Ответить
🔥
Елена Чуркина 8 сентября, 21:16 , Санкт-Петербург
                                    

Мне тоже темное мясо больше нравится. Можно и его использовать в этом рецепте!

Ответить
Непоседа 6 сентября, 18:04 , Москва
                                    

класс, а я люблю запекать в духовке. главный секрет - заворачивать мясо в пергамент и фольгу. сочно получается любое мясо!

Ответить
рина 10 сентября, 10:17 , Вязники
                                    

Можно подробнее, что во что заворачивать и сколько и при какой температуре запекать.

Ответить
Непоседа 10 сентября, 13:15 , Москва
                                    

Если речь о курице, то примерно час при температуре 180 градусов. Но все дело в том, что у каждого своя плита. Некоторым надо 200 градусов ставить .Сперва заворачивать в пергамент, потом в фольгу. По истечению часа , аккуратно разрезаю посередине, открываю фольгу и пергамент, но не снимаю полностью. Отправляю еще на минут 10, чтобы корочка была. Сочное мясо всегда.

Ответить
рина 10 сентября, 14:21 , Вязники
                                    

Спасибо,пергамент- это такая шуршащая бумага для выпечки?

Ответить
NaRa 8 сентября, 17:15 , Киселевск
                                    

А поподробнее можно? Мясо сухое всегда получается)))

Ответить
Непоседа 10 сентября, 13:16 , Москва
                                    

Вот именно секрет в том, что пергамент и фольга держат тепло, мясо хорошо проготавливается не только снаружи , но и внутри, остается свой сок и мясо просто тает во рту.

Ответить
🔥
Елена Чуркина 6 сентября, 22:02 , Санкт-Петербург
                                    

Знаем такой секрет :)). И остужать потом не разворачивая, чтобы весь сок обратно впитался.

Ответить
Непоседа 10 сентября, 13:17 , Москва
                                    

У каждого свои секреты, да и я люблю горячее мясо)

Ответить
Mila 6 сентября, 10:45 , Москва
                                    

Тааак, пошла за индейкой. А то всю голову сломала, что бы такого приготовить)))

Ответить
Mila 6 сентября, 13:26 , Москва
                                    


Ну очень вкусно. Я, правда, добавила 1 домашний помидор, прямо с кожей, пару веточек петрушки и зонтик укропа на длинном стебле (для запаха, потом и укроп и петрушку выбросила) Стебель укропа порезала вдоль для ещё бОльшего аромата. Сливки, правда у меня были 10%, поэтому, думаю, не так густо получилось.

Честно сказать, даже гарнир готовить не стала так уплетала за обе щеки 😁😁😁 А сейчас пойду готовить гарнир. Сейчас дети из школы придут.

Спасибо за рецепт, и вообще, очень благодарна Вам, что делитесь ими.

Ответить
🔥
Елена Чуркина 6 сентября, 10:43 , Санкт-Петербург
                                    

Моя персональная любовь - запеченные крылья индейки :))

Ответить
Ольга 6 сентября, 10:51 , Иваново
                                    

Просто запечённые в духовке или с каким то секретиком,😀?

Ответить
🔥
Елена Чуркина 6 сентября, 13:14 , Санкт-Петербург
                                    

Нам всем очень нравится запеченая шкурка. А вот маринад может быть разный. Можем и просто растительным маслом с чесноком смазать перед запеканием.

Ответить
Таша 6 сентября, 17:05 , Санкт-Петербург
                                    

а какой холодец из крыльев получается... ммммм!

Ответить