Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Кулинарное сообщество

ЗАПИСЬ

Александра 4 сентября, 09:36 , Екатеринбург ···

Необычный пирог из капусты

​Всем привет! Голубцы - прекрасное блюдо. Сытное горячее угощение особенно понравится домашним в холодные осенние дни. Но если под рукой есть форма для выпечки, можно приготовить вот такой оригинальный пирог. Тем более, что пирог без муки и совсем не повредит фигуре.

Ингредиенты:


Капусты - 1 кочан (савойской или белокочанной)

Фарш - 500 г. (у меня фарш из индейки, можно взять любой)

Лук -1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок (порошок) - 1 ч.л.

Сыр твердый - 200 г.

Рис отваренный - 350 г.

Петрушка - 1 пучок.

Соль.

Перец

Ваши любимые специи


Как приготовить необычный пирог из капусты:

Для начала отделим листья от кочерыжки.

Отварим листья в воде примерно 15 минут.

Тем временем, нарежем лук и морковь. Я предпочитаю протушить лук и морковь в небольшом количестве воды 5 минут. Можно и обжарить на растительном масле.

Затем добавляем фарш и тушим/жарим до готовности.

Нарезаем болгарский перец и петрушку.

Соединяем в миске фарш, рис, перец, петрушку, натертый сыр, специи, соль. Хорошо перемешиваем.

У листьев убираем твердую часть.

Форму для выпечки смазываю растительным маслом. Укладываем слой листьев, затем начинку, теперь опять листья, далее снова начинку и завершаем все слоем листьев. Слегка смазываем растительным маслом. И убираем в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 - 40 минут.

Верх такого пирога можно смазать сметаной и посыпать сыром.

Я люблю подавать такой пирог со сметаной)

Очень вкусный пирог из капусты готов! Приятного аппетита!

1

КОММЕНТАРИИ

Лейла 4 сентября, 15:30 , Верхняя Пышма
                                    

Точно. Спасибо что напомнили рецепт. Лет 10 тому назад его часто использовала А сейчас забыла

Ответить
Человек с Пуговкой (и живописный торт) =)) 4 сентября, 10:46 , Москва
                                    

Я такое не ем, но выглядит очень прикольно. И идея классная!

Ответить