Маракуйя..что из неё можно сделать?
Фрукты, ягодыДевочки, привет...Сегодня мне в подарок перепала целая куча маракуйи (порядка 30 штук) Я столько отродясь не покупала, поскольку фруктом этим особо не увлекаюсь. И если беру в магазине, то 2-3 штучки. Сын ест прямо так ложкой, но 1 за раз. И вот вопрос - что с ними можно сделать? Как долго они могут храниться? Или их можно как-то переработать и превратить во что-то вкусненькое (пюре, мусс или ещё что-то)?
Всем спасибо за ответы и подсказки.
Dolly
Те которые не морщинистые ещё могут полежать;) ешьте сначала морщинистые - они слаще;))) у. Книга обычно неделю лежат спокойно... а так - я на завтрак с йогуртом натуральным ем.
28.08.2019
Ответить
Flo
Если не съедите, то мякоть можно замораживать. Как раз вчера последнюю порцию доели с мороженным и мякотью маракуйи, которую из отпуска привезли и заморозили.
28.08.2019
Ответить
Natalja
А вот в таком виде, не замороженная, сколько она примерно может продержаться? Неделю пролежит, чтобы свежем виде постепенно съесть?
28.08.2019
Ответить
Darling
В голову пришло мороженое или мусс. Шкурки можно помыть и добавить в компот - они тоже ароматные
28.08.2019
Ответить
Natalja
Правда? сроду бы не подумала, я их всегда выбрасывала.
А рецепт мусса знаете?
Можно конечно в интернете поискать, но по моему лучше что-нибудь уже проверенное сделать.
28.08.2019
Ответить
Darling
Если честно, то руки не доходили рукодельничать с муссом. Ем сырой в основном. Свежие шкурки добавляла в компот.
У меня в холодильнике лежит неделю, потом теряет вкус и чернеет, но это местные, необработанные (я надеюсь). Импортированные, возможно могут храниться дольше
28.08.2019
Ответить