консервация фасоли

Возможно понравится вам такой рецепт. Получается гораздо вкуснее чем магазинная. Фасоли - 1 кг замочить на сутки в воде комнатной температуры помидоров - 4 кг перекрутить на мясорубке лука - 1 кг нарезать полукольцами растительного масла -350 г сахара - 350 г соли - 3 ст ложки 1 горький перец (перекрутить) 1 головку чеснока (выдавить) Варим всё, кроме фасоли, 40 минут. Затем отправляем фасоль и варим до готовности фасоли. В конце варки добавляем горький перец. Раскладываем по банкам, стерилизуем 15 минут после закипания
27.08.2019
Спасибо!)
27.08.2019
Всегда пожалуйста)
27.08.2019
до готовности фасоли это сколько примерно по вермени часа полтора?
28.08.2019
Фасоль должна быть мягкой, 30-40 мин. Если фасоль не совсем сухая была, зеленовата еще, она быстро варится мин за 20
28.08.2019
на поваренке есть рецепт в Заготовках салат "фасолька", делала 2 года подряд, вкуснятина !!! вы ее можете сделать и поесть ,на ужин например, если вашим понравится закатаете. Холодная закуска вообще супер , но муж любит подогреть, ребенок правда не ест не в каком виде 😂
27.08.2019
ну вот у меня дети тоже не едят, изредка старшая может поесть покупную консерву в томате..
27.08.2019
Убери её в морозилку, а зимой будешь делать лобио из этой фасоли (то же что и консервация, но мороки меньше)
27.08.2019
Оксан, она сушеная)) вот мне бы за один раз ее приготовить и закатать по баночкам.. а то так и будет лежать, ничего я из нее не буду готовить...
27.08.2019
Я тебя поняла, и у меня сушёная. Зря, что не будешь, хорошо иной раз идёт 😁 Сделай тогда совсем просто: отварить фасоль , потом проварить с томатом и специями и закатать в банки. Если в холодильнике хранить, то можно и не стерилизовать. Заправку можно сделать такую как для лечо. В инете полно рецептов
27.08.2019
ну вот хочу что-то типа такого)) на выходных буду делать)
27.08.2019
Таз для варенья Морозите ли вы белокочанную капусту?