Помидоры в желе
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Я их делаю каждый сезон уже 23 года, с тех пор, как попробовала, влюбилась.
Из расчета на 1 литровую банку вам понадобятся:
томаты (такое количество, чтобы поместилось в банку);
половинка луковицы;
пара зубчиков чеснока;
2 лавровых листочка;
1 ст. л. пищевого желатина;
5 горошин душистого перца;
3 ст. л. сахара;(это на литр воды)
1,5 ст. л. соли;(на литр воды)
1/4 ч. л. лимонной кислоты или 1 ст. л. 9-процентного уксуса.(в банку)
Готовятся помидоры в желе следующим образом.
1. Сначала промываем помидоры, удаляем хвостики и поврежденные участки, при необходимости режем дольками.
2. На дно стерилизованной банки выкладываем луковые кольца, чеснок и заполняем ее томатами наполовину.
3. Насыпаем желатин и докладываем томаты до верха банки.
4. Теперь готовим рассол. 1 л воды наливаем в кастрюлю, засыпаем соль и сахар. Затем добавляем перец и лавровый лист, несколько минут кипятим, чтобы соль и сахар растворились. Далее разливаем рассол по банкам до верха и прикрываем крышками.
5. Стерилизуем 15 мин