что приготовить из жесткой говядины(мясо домашнее очень жесткое)?)
Блюда из мясаМяса такого много и моя фантазия кончилась: котлеты, ежики, макароны или др крупа по флотски, голубцы. Что еще? Или может знаете маринад или способ его готовки? Мариновать в горчице или варить 2 часа не помогает.мои жевать его не хотят....
Юлия
Порезать кусками, добавить нашинкованный лук (много, по объёму как и мяса), посолить, поперчить и в мультиварку на тушение на 3 - 3,5 часа. Любая, даже самая жилистая и жёсткая говядина, становится мягкой и сочной
06.09.2019
Ответить
кто
Если жёсткая, то 2 часа варить мало. Нужно 3-3,5 часа, потом можно его порезать и сделать по-срогоновски(только не обжаривать уже варёное).
28.08.2019
Ответить
Елена
Я бы сделала фарш или запекла в рукаве, предварительно замариновав в соевом соусе с луком и специями.
27.08.2019
Ответить
Мария
Вот поэтому я и не беру его, всегда отказываюсь. Мираторг мне милее))), чем своя говядина
26.08.2019
Ответить
Нигихаями
Замариновать с киви, на ночь и тушить до мягкости.
Фарш - из него миллион блюд.
26.08.2019
Ответить
Nata
Тушенная говядина с сухофруктами.
Очень простое блюдо и жесткость мяса не имеет значения.
Рецепт у меня в дневнике
23.08.2019
Ответить
Елиза
Кстати, в мультиварке говядина за 40 минут волокнами отходит. Можно и потушить и гуляш сделать.
23.08.2019
Ответить
Мария
Фигня. Я в мульте 2 часа варила домашнюю говядину, на волокна распадается, но жевать задолбались. Такое мясо у быков и коров, которые пол года в поле траву едят/яблоки и т.п. жвачку. Молоко дают, привес есть, а мясо жесткое. А если их зерном кормить вдоволь, то дорого выходит.
26.08.2019
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.