Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Кулинарное сообщество

ЗАПИСЬ

Маша 22 августа, 12:05 , Новосибирск ···

Как украсить медовик?

Девочки, срочный вопрос. Торты я не пекла никогда, хотя с печеньем/кексами/пирогами и прочей выпечкой справляюсь неплохо. Решила сыну на др испечь торт сама. Выбор пал на медовик, тк МД в нашей семье не очень любят, а рецепт нужен простой. Стандартное оформление крошкой скучновато, на мой взгляд. Можно ли облить торт шоколадным ганашем и украсить по типу взрыва на кондитерской фабрике? Не слишком ли это будет - и мед, и шоколад, и конфеты сверху? Боюсь переборщить. Или предложите свои варианты, пожалуйста. Можно с фото. Спасибо!

1

КОММЕНТАРИИ

🔥
keisy 22 августа, 17:17 , Иваново
                                    

Медовик в залитом шоколадом виде ела, вкусно. Притом что я очень-очень люблю этот торт и сама умею вкусно готовить. Единственное, получается довольно приторно. Очень много вкусов, еще и сверху конфеты если хотите... Вообще медовики и в мастику оформляют, и в крем, и во что только не оформляют. Как вариант простого и красивого оформления можно вот такой взять на вооружение. Как раз фруктово-ягодная пора. А трубочки перед нарезкой убираются отдельно.


Ответить
Маша 22 августа, 14:53 , Новосибирск
                                    

Молочная девочка, наверное, самый простой рецепт торта в мире

Ответить
Rinika 22 августа, 13:11 , Москва
                                    

Зачем же заливать? Вкус торта это точно изменит, причем вряд ли в лучшую сторону. Украсить же и поверх классической обсыпки можно, например:


Ответить
Светлана @ginger_box2017 22 августа, 13:05 , Москва
                                    

Ягодами и кусочками фруктов прекрасно украшается медовик. Вкус мёда не перебивается. Легко украсить и красиво выглядит.

Ответить
Ируська 22 августа, 12:44 , Кстово
                                    


Пекла для свекрови очень вкусный получился. Орешки и внутри есть только дробленые)

Ответить
Алекс 22 августа, 12:13 , Москва
                                    

Вы испортите вкус самого торта, добавляя сверху чужеродные ему ингредиенты. Сверху можно украсить свечкой, все остальное - лишнее.

Ответить
Fabiana 22 августа, 12:20 , Москва
                                    

Абсолютно согласна! Когда заказываю медовик у нашего кондитера, максимум могу попросить прослойку вишни или чернослива. А украшения только локальные, пряники например. Все остальное перебьет тонкий вкус меда.

Ответить