Горькие огурцы

Я, правда, с опозданием. Свекровь как-то такие огурцы закатала в банки с брожением. Изумительные были в итоге, хрустящие 👍 и никакой горечи не осталось
23.08.2019
Насчет "горьких просто жуть" не скажу , мне кажется , им уже ничто не поможет . А просто горьким огурцам помогает такая процедура -- отрезать жопку и ею же потереть огурец срезом о срез , до появления пенки . Так же со второй жопкой,отрезать-потереть, горечь уходит . Давно по телеку видела такой способ .Чаще всего помогает.
21.08.2019
Странно почему все советуют выкинуть???
21.08.2019
Закатать в банки, горечи не будет 100 %
21.08.2019
Не хочется возиться, честно говоря. Жарища на улице +37, а у нас сплит системы нет :( Хотелось бы без кипятка для банок как-нибудь =)
21.08.2019
Очистить от кожи и сделать салат на зиму, больше никак.
21.08.2019
Столкнулась с тем же, но мне помогла засолка, горечь убирает, если вымачивать огурцы в воде, а малосолленные именно в соленной воде и замачиваются со всеми приправами, вроде у нас никто не жаловался больше на горечь, попки обычно срезаю пока сердцевину огурца не увижу....попробуйте, выкинуть всегда успеется )
21.08.2019
обычно чистка кожуры помогает избавиться от горечи....
21.08.2019
Ну это только на салат, и то если почистить.
21.08.2019
продавцу вернуть
20.08.2019
Отрезать жопки побольше и почистить, если не поможет, то выкинуть
20.08.2019
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Посоветуйте... Икра из кабачков в мультиварке