Соус из томатов в заморозку!
Соусы и подливкиДевушки, посоветуйте проверенный рецепт соуса из томатов в заморозку. Пока пробовала только томаты , болгарский перец, сельдереи, перец чили. Как то не впечатлил хотелось бы чего-то более пряного)
Лорка
Томаты, перец чили, сладкий перец, кинза, чеснок и немного масла оливкового.
21.08.2019
Ответить
Анастасия Иванова
Да ) 2,5 кг сладких томатов ( я обычно сливку беру), 2 кг перца болгарского, один корень сельдерея и 3-4 перчика Чили . Прогоняю через мелкое ситечко на мясорубке раскладываю по формочкам ( мне нравится использовать бумажные формы для кексов) и в морозилку. Использую и для борща вместо томатной пасты и для спагетти
20.08.2019
Ответить
Саша
через мясорубку он погуще получается?или тоже жидкий? Я просто блендером всегда помидоры перемалываю до состояния жидкого пюре, вот думаю, стоит ли загоняться с мясорубкой?
20.08.2019
Ответить
Анастасия Иванова
Чтоб был гуще нужно помидорки запечь в духовке ( уйдёт лишняя вода) тогда соус будет по консистенции как паста . Я просто не люблю консистенцию после блендера . А так тоже жидкий, вода ведь остаётся
20.08.2019
Ответить
Тата
Доброй ночи. А Вы только помидоры запекаете или перец тоже? Хочу тоже попробовать, но я такой "рукопоп", мне бы подробнее. Спасибо, если подробнее расскажете.
20.08.2019
Ответить
Саша
Я сегодня запекла перец, помидоры и острый перчик, воды очень много слила(точнее не слила, а на овощной суп оставила, там такой вкусный сок получился)), с 2кг овощей вышло 5 маленьких икеевских контейнеров с густым соусом) и это оооочень вкусно)
21.08.2019
Ответить
Тата
Добрый вечер. Спасибо. А Вы их целиком запекали, потом в блендер? Правильно? Запечённые от шкурки чистили?
21.08.2019
Ответить
Саша
Я нарезала на крупные куски, запекала на 140 градусах примерно, около 45мин, может дольше. Как начали подрумяниваться и сок вышел, достала. Шкурки не чистила, хотя после запекания они уже очень легко отделяются, если хотите,можно и снять. Прямо с противня переложила в сито, дала стечь соку, с 2кг овощей получилось около 1-1.5литров воды). И потом эту массу в блендер. Я использовала насадку с ножом, хотя можно и погружным блендером. Все шкурки перемололись, очень вкусный и густой соус. Я ещё перчик маленький острый добавила.
22.08.2019
Ответить
Саша
Думаю можно, кинзу, петрушку, базилик например, у меня под рукой не было ничего подходящего.
22.08.2019
Ответить