Соус из томатов в заморозку!

Томаты, перец чили, сладкий перец, кинза, чеснок и немного масла оливкового.
21.08.2019
Не знаю, можно ли ссылку кидать не на бб
20.08.2019
В личку можно точно)
20.08.2019
А можно ваш рецепт?)
20.08.2019
Да ) 2,5 кг сладких томатов ( я обычно сливку беру), 2 кг перца болгарского, один корень сельдерея и 3-4 перчика Чили . Прогоняю через мелкое ситечко на мясорубке раскладываю по формочкам ( мне нравится использовать бумажные формы для кексов) и в морозилку. Использую и для борща вместо томатной пасты и для спагетти
20.08.2019
через мясорубку он погуще получается?или тоже жидкий? Я просто блендером всегда помидоры перемалываю до состояния жидкого пюре, вот думаю, стоит ли загоняться с мясорубкой?
20.08.2019
Чтоб был гуще нужно помидорки запечь в духовке ( уйдёт лишняя вода) тогда соус будет по консистенции как паста . Я просто не люблю консистенцию после блендера . А так тоже жидкий, вода ведь остаётся
20.08.2019
Доброй ночи. А Вы только помидоры запекаете или перец тоже? Хочу тоже попробовать, но я такой "рукопоп", мне бы подробнее. Спасибо, если подробнее расскажете.
20.08.2019
21.08.2019
Только помидоры, перец не даёт столько воды
21.08.2019
Я сегодня запекла перец, помидоры и острый перчик, воды очень много слила(точнее не слила, а на овощной суп оставила, там такой вкусный сок получился)), с 2кг овощей вышло 5 маленьких икеевских контейнеров с густым соусом) и это оооочень вкусно)
21.08.2019
Добрый вечер. Спасибо. А Вы их целиком запекали, потом в блендер? Правильно? Запечённые от шкурки чистили?
21.08.2019
Я нарезала на крупные куски, запекала на 140 градусах примерно, около 45мин, может дольше. Как начали подрумяниваться и сок вышел, достала. Шкурки не чистила, хотя после запекания они уже очень легко отделяются, если хотите,можно и снять. Прямо с противня переложила в сито, дала стечь соку, с 2кг овощей получилось около 1-1.5литров воды). И потом эту массу в блендер. Я использовала насадку с ножом, хотя можно и погружным блендером. Все шкурки перемололись, очень вкусный и густой соус. Я ещё перчик маленький острый добавила.
22.08.2019
А что вы туда еще добавляете? Зелень какую нибудь можно?
22.08.2019
Думаю можно, кинзу, петрушку, базилик например, у меня под рукой не было ничего подходящего.
22.08.2019
Спасибо большое! Сделаю на днях обязательно!
22.08.2019
если будете перец острый(чили) добавлять, осторожнее с ним) На весь противень (около 2кг овощей) у меня маленький стручок был, и то очень остренько получилось (но мне так и надо было).
22.08.2019
Из томатов можно удалить семечки. Я режу помидор ну две части и ложкой удаляю. Потом на мясорубку.
21.08.2019
Да, тоже хорошая идея. Я уже запечь попробовала, очень вкусно)
21.08.2019
Попробую тоже запеченный)
21.08.2019
Спасибо!!!
20.08.2019
Соус к мантам Простой рецепт томатного соуса marinara