Кетчуп с вопросом

А я делаю так,помидоры режу( можно добавить и перец,и лук,и яблоки) в таз.Варю до мягкости и половником отчерпываю сок,он такой прозрачный собирается.Потом протираю через металлическое сито .Соль,сахар,перец по вкусу, ложку уксуса и варю .За счёт вычерпывания сока ,сокращается время уваривания.А через сито шкурка и семечки отделяются.Получается густой кетчуп.Протирается быстро.
19.08.2019
Спасибо.
20.08.2019
Без яблок он не вкусный, лично для меня...
19.08.2019
А в каких плепорциях яблоки кладете?
19.08.2019
На 3 литра томатов 0,5 кг яблок а вообще делайте по своему вкусу, кому то больше нравится а кому то меньше...
20.08.2019
Я варю с яблоками уже много лет, вкус отличный.
19.08.2019
А рецепт?
19.08.2019
19.08.2019
Яблоки для густоты и вкуса. Пектин же.
19.08.2019
От пектина погуще будет? Я вот сегодня кастрюлю помидор упарилась уваривать до густоты кетчупа. И получилось мало .
19.08.2019
Пектин - загуститель, на нём мармелад делают. Если в кастрюле жидкости было с ладонь высотой, то выпаривать долго, лучше в широком тазу, как наши бабушки, или порциями в широкой с высокими стенками сковороде, намного быстрее. Можно помидоры порезать кусочками и в высоком противне запечь до готовности, потом блендернуть. Я ещё процеживаю, не люблю шкурки и семена. Томат уваривает в 2-3 раза, то есть из 3 кило помидор получится меньше литра кетчупа.
19.08.2019
Это я в курсе , я про то , что с яблоками можно так не уваривать ?
19.08.2019
Я с яблоками кетчуп варю 2-3 часа с момента закипания. Уваривается где то в половину
19.08.2019
А смысл? Кетчуп должен быть густым, масса сухого вещества должна быть больше раза в три, чем в исходном продукте, а сгущение достигается только увариванием. Можно, конечно и крахмалу добавить, как во многие дешёвые промышленные.
20.08.2019
Смыл такой , остынет -станет гуще.
20.08.2019
Варю с яблоками уже 4 год. Яблоки можно любые, зависит от вашего вкуса, мы любим сладкие. Обязательно перетирайте массу после варки от зернышек, еще вкуснее, от хайнц не отличить.
19.08.2019
19.08.2019
Спасибо за рецепт.
19.08.2019
Марина, скажите, пожалуйста, вес продуктов указан уже после их очистки?
27.08.2019
Нет, сначала взвешиваю, потом чищу
27.08.2019
Поняла, спасибо
28.08.2019
В яблоках большое содержание пектина, для густоты кетчупа. Я варю и с яблоками и без.
19.08.2019
Спасибо.
19.08.2019
Для кислоты. Выступает в качестве консерванта. Я варю из сливы с перцем и помидором.
19.08.2019
А яблоки какие брать - кислые или любые ?
19.08.2019
Я не знаю какие, я варю из слив. Написала для чего кладут яблоки.
19.08.2019
борщевая заправка Засолка арбузов