Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Кулинарное сообщество

ЗАПИСЬ

Александра 14 августа, 14:09 , Екатеринбург ···

Творожный пирог с малиной.

Всем привет! Сегодня я готовлю пирог из творога с малиной. Кексовое воздушное очень сочное тесто и ароматная малина. Такой пирог можно приготовить с другими ягодами и фруктами.

Ингредиенты:

Пшеничная мука - 220 г.

Творог (9%)- 220 г.

Сахар - 130 г.

Сливочное масло - 120 г.

Яйца - 3 шт.

Разрыхлитель - 10 г.

Малина - 300 г.

Соль щепотка

Как приготовить:

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Масло выкладываем в чашу. Начинаем взбивать венчиком. Добавляем сахар. Хорошо взбиваем массу.

Теперь добавляем в смесь по одному яйцу. Хорошо перемешиваем и только потом добавляем следующее.

Затем добавляем творог. У меня творог мягкий и хорошо перешивается в тесте. Если у Вас домашний творог лучше предварительно его перетереть для более однородной массы. Хорошо вмешиваем творог в массу.

В муку добавляем разрыхлитель и соль. Просеиваем муку в яичную массу, замешиваем тесто без комочков.

Выкладываем тесто в форму, распределяем сверху малину. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 40-50 минут. Проверяем готовность деревянной шпажкой.

Даем пирогу остыть, сверху можно посыпать сахарной пудрой.

Пирог готов. Приятного аппетита!

1