Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Кулинарное сообщество

ЗАПИСЬ

Море_внутри 13 августа, 19:11 , Москва ···

Очень удачная пицца

Пицца у нас бывает очень часто, рука набита) Но раньше я ее раскатывала скалкой, а в последнее время просто растягиваю руками. Очень отличается, я даже не думала, что это имеет значение. Она получается воздушная.



И самое главное - мацарелла, этот сыр получается с тоненькой корочкой и жидкий внутри. В общем, очень советую попробовать приготовить таким способом, пицца отличная получилась, как в пиццерии, для меня это было прям открытие.


Рецепт:

3,5 стакана муки

1 стакан воды

Дрожжи сухие (пакетик)

Масло оливковое 5 ст. ложек

Соль - чайная ложка

Сахар - 2 столовые ложки, без горки


Выпекаем 10 минут на 250 градусах, а вообще - чем выше температура тем лучше.


1

КОММЕНТАРИИ

Юлия 28 сентября, 17:50 , Москва
                                    

А мы без дрожжей тесто делаем, на греческом йогурте, тоже очень вкусно получается. Йогурт 250гр,оливковое масло 5 ст. ложек, соль 0,5 чайн. ложки, мука 2,5 стакана, разрыхлитель 1 чайн. ложка.

Ответить
Sweetie M 16 августа, 09:01 , Сан-Диего
                                    

Температура и время выпекания? Дополните пост.

Смените категорию, пожалуйста

Ответить
Галина 15 августа, 17:17 , Санкт-Петербург
                                    

Если после раскатывания скалкой дать тесту подняться, а потом класть начинку и ставить в духовку, оно тоже получается воздушным.

Ответить
Екатерина 13 августа, 21:22 , Москва
                                    

делаю тесто для пиццы с такими же ингредиентами, но чуть другие пропорции (мука 2 ст, дрожжи 1 ч л, сахар 1 ч л, соль 1/2 ч л, вода 1 стакан, раст.масло 2 ст л) - действительно самый удачный рецепт теста

Ответить