Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Кулинарное сообщество

ЗАПИСЬ

Наталия 12 августа, 21:24 , Иваново ···

Варенье из сливы с грецкими орешками.

Доброго времени суток.

Сегодня сварила ну очень вкусное варенье слива с орешками грецкими.


На 1 кг сливы - 600гр песка, 150 гр грецких орехов.

Слову помыть , удалить косточку , разрезать пополам. И засыпать песком. Оставить на 5-7 часов.

Варить на небольшом огне 20 минут, затем добавить орешки и варить ещё 15-20 минут.

Разложить в банки.

1

КОММЕНТАРИИ

Наталия 17 августа, 08:38 , Иваново
                                    

Ой я даже не знаю....Брала сезонную в " пятёрке"

Ответить
катя 13 августа, 22:38 , Дмитров
                                    

Вопрос для начинающих , В какой кастрюле варите варенье? Разложили в банки, а дальше? Закатываете? Где храните? Спасибо

Ответить
Наталия 13 августа, 23:49 , Иваново
                                    

Я варю в обычной кастрюле с тефлоновым покрытием.

Банки предварительно стерилизую на пару.

Закрываю крышкой ( у меня винтовые).

Варенье лично я храню в холодильнике т.к. обычно делаю не много да и холодильник у меня большой.

Ответить