Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Кулинарное сообщество

ЗАПИСЬ

Svetilla 12 августа, 21:21 , Москва ···

Help, маринованные огурцы



Девочки , угостили огурцами домашними .

Дайте ,пожалуйста , внятный рецепт для маринада , чтоб был из расчета на 1 л воды.

Сколько читаю рецепты - все из расчета на банки , а они у меня разномастные , неудобно пересчитывать .Мариновать хочу двойной заливкой и без стерилизации . Уксус дома 9% есть.

Спасибо неравнодушным.

1

КОММЕНТАРИИ

Наталия 14 августа, 16:08 , Тбилиси
                                    

Замечательный маринад. На 1 литр воды 1 ст. ложка с горкой соли, 2 ст.ложки сахара. Вскипятить с сухим укропом, лавровым листом. Огурцы 2 раза залить кипятком и слить. В третий раз залить кипящим рассолом + на 1 литровую банку 1 чайную ложку эссенции. Закатать. Получаются обалденные.

Лучше именно эссенцию. а не уксус. На 2=х литровую 1 десертную ложку, на 3-х литровую 1 столовую ложку эссенции.

В саму банку добавляю лук, чеснок и перец горошек, зелень не кладу никакую. Иногда для пикантности добавляю сухую мяту. Попробуйте, не пожалеете.

Ответить
Svetilla 14 августа, 19:04 , Москва
                                    

Спасибо. Следущую партию попробую по вашему рецепту.

Ответить
Нигихаями 13 августа, 10:37 , Рязань
                                    

Я люблю только кисло-сладкие. На 1 литр: 1 ст.л. соли, 4 ст.л. сахара и 1 десертная ложка уксусной эссенции. Простого уксуса надо 7 десертных ложек.

Ответить
Ирина 13 августа, 17:59 , Лимассол
                                    

А уксус прямо в банку или скипятить?

Ответить
Нигихаями 13 августа, 21:01 , Рязань
                                    

Вода закипела, кладем соль и сахар, мешаем до полного растворения, вливаем уксус, закипело, выключаем и заливаем

Ответить
Ирина 13 августа, 21:32 , Лимассол
                                    

Спасибо большое! Я делала по Вашему рецепту в том году, очень вкусно получилось. И забыла записать рецепт.

Ответить
Екатерина 12 августа, 23:38 , Красноярск
                                    

На 1л. рассола: 2 ст.л. сахара, 1.5 ст.л. соли, 1 ч.л. уксуса (70%) в каждую банку перед заливкой рассола.

Ответить
Nata 12 августа, 21:33 , Москва
                                    

3 ст л сахара, 1,5 ст л соли, 70 мл уксуса - на 1 литр воды

Ответить
Svetilla 12 августа, 21:40 , Москва
                                    вот спасибо вам , добрая девушка !                                
Ответить
Юлия * 12 августа, 21:30 , Новосибирск
                                    

У меня на 1,5 литра воды ( примерно 3 литра огурцов). 2 ст. л. соли, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. укусуса (70%). Перец горошком и чеснок укладываю в сами банки. Один раз обдать кипятком, а потом залить маринадом.

Ответить
Svetilla 12 августа, 21:34 , Москва
                                    

Спасибо , это уже ближе к желаемому ) осталось как-то пересчитать 70%уксус на 9%процентный 🤔

Ответить
♡♡♡Татьяна♡♡♡ 13 августа, 06:53
                                    

Чтобы сделать сделать 9% уксус нужно 1 меру 70 % уксуса развести в 7-ми мерах воды) Ну то есть на 1 ст.ложку уксуса 7 ст.ложек воды...или чайными мерить...Как удобно...)

Ответить
Svetilla 13 августа, 07:32 , Москва
                                    

Хоть эссенцию дома не держу , был случай в юности с подругой , открывала бутылочку и получила ожоги ,впечатлилась сильно ,покупаю 9%обычно .

Ответить
Юлия * 12 августа, 21:37 , Новосибирск
                                    

У меня дома всегда кислота, поэтому даже и не подскажу))) разводить проще, чем концентрацию догонять)

Ответить
Ирина 12 августа, 21:27 , Электросталь
                                    

Я на литр воды кладу сахар - 3 ст. ложки, соль крупная - 1,5 ст. ложки. Уксус лью уже в банку - на литровую банку 2 ст. ложки.

Ответить
Svetilla 12 августа, 21:30 , Москва
                                    

Спасибо за отклик , а уксус ,если в кастрюлю, то на литр воды сколько его ?

Ответить
Светлана 13 августа, 19:51 , Севастополь
                                    

уксус лучше не кипятить в кастрюле,лучше в банку перед второй заливкой

Ответить