Меня терзают смутные сомненья ....
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)предыстория такова: выдался свободный вечер когда дети и муж еще за городом, а я уже дома, наконец подешевели овощи. В общем совпало и решила я на ужин запечь себе перцы, лук, чеснок, кабачок и Ко, но получилось зачем-то в промышленных масштабах. Картина маслом - стоим мы с белендером над полной кастрюлей и понимаем, что столько мне не съесть и за пару дней. Созрел план разложить это вкуснейшее пюре по банкам, простерилизовать и есть холодными зимними вечерами и думать "как хорошо бывает". А вот бывает ли? То есть будет ли мое пюре храниться в холодильнике, если в нем масла самый минимум, а уксуса нет совсем? А то жалко потраченного времени и сил. Если будет стоять хотя бы 3 ... 4 месяца я еще банок понаделаю, на все случаи жизни. С большИм количеством масла, уксусом, томатной пастой (и как следствие сахаром) не хочу совсем.