Florentiner Käsekuchen (Флорентийский творожный пирог)
Молочные и творожные блюдаО, в этом пироге есть всё, что может пожелать душа сладкоежки!
На противень 30*40 см с высокими бортиками:Тесто: 300г муки, 2 чайных ложки разрыхлителя, 150г сахара, соль щепотка, 150г сливочного масла.Начинка: 350г вишни (я брала замороженную, в этом случае дать стечь соку), 1.25 кг мягкого творога, 180г жидкого меда, 1 пакетик ванильного пуддинга (или 35-40г крахмала), 1 ст.ложка лимонного сока, 5 яиц.Верхний слой: 200г сливок 30% жирности, 100г сахара, 100г масла, 100г миндальных лепестков, 100г рубленых орехов (или 200 г миндальных лепестков).Духовку нагреть до 200 градусов.Противень застелить пекарской бумагой.Ингредиенты для теста растереть в крошку, выложить на дно противня, убрать в холодильник на полчаса.Ингредиенты для начинки смешать в однородную массу, добавить вишню, перемешать. Выложить сверху на тесто. Поставить в разогретую духовку на полчаса.Для верхнего слоя сливки, масло и сахар вскипятить на плите, добавить миндаль и орехи, перемешать, выложить на пирог (после получаса выпекания), затем печь ещё 20 минут.Остудить. Звать гостей :)