Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Кулинарное сообщество

ЗАПИСЬ

Екатерина 12 августа, 15:52 , Эссен ···

Florentiner Käsekuchen (Флорентийский творожный пирог)

О, в этом пироге есть всё, что может пожелать душа сладкоежки!



На противень 30*40 см с высокими бортиками:Тесто: 300г муки, 2 чайных ложки разрыхлителя, 150г сахара, соль щепотка, 150г сливочного масла.Начинка: 350г вишни (я брала замороженную, в этом случае дать стечь соку), 1.25 кг мягкого творога, 180г жидкого меда, 1 пакетик ванильного пуддинга (или 35-40г крахмала), 1 ст.ложка лимонного сока, 5 яиц.Верхний слой: 200г сливок 30% жирности, 100г сахара, 100г масла, 100г миндальных лепестков, 100г рубленых орехов (или 200 г миндальных лепестков).Духовку нагреть до 200 градусов.Противень застелить пекарской бумагой.Ингредиенты для теста растереть в крошку, выложить на дно противня, убрать в холодильник на полчаса.Ингредиенты для начинки смешать в однородную массу, добавить вишню, перемешать. Выложить сверху на тесто. Поставить в разогретую духовку на полчаса.Для верхнего слоя сливки, масло и сахар вскипятить на плите, добавить миндаль и орехи, перемешать, выложить на пирог (после получаса выпекания), затем печь ещё 20 минут.Остудить. Звать гостей :)
1

КОММЕНТАРИИ

Арбуз 12 августа, 23:12 , Нюрнберг
                                    

А какой именно творог брали??? Если можно с фото)))

Ответить
Арбуз 13 августа, 13:44 , Нюрнберг
                                    

Спасибо огромное!!! Поехала в едеку)))🤗

Ответить
Екатерина 13 августа, 13:56 , Эссен
                                    

Да мне кажется, любой кварк подойдёт, рецепт немецкий именно на кварк рассчитан.

На здоровье))

Ответить
Сентябринхен 12 августа, 21:27 , Франкфурт-на-Майне
                                    

Ого! Спасибо за рецепт! Испробую! Выглядит фантастически😋

Ответить
Екатерина 12 августа, 21:51 , Эссен
                                    

На здоровье) а сверху заливка с миндалем карамелизуется ;)

Ответить