Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Кулинарное сообщество

ЗАПИСЬ

Александра 9 августа, 14:05 , Екатеринбург ···

Намазка из Баклажанов

Всем привет! Сегодняшнее видео будет посвящено пасте из баклажанов. Готовлю я такую намазку из баклажанов с вечера. А на утро хлеб поджариваю в тостере, а сверху выкладываю эту ароматнейшую намазку. И все, великолепный завтрак готов!

Ингредиенты:

Баклажан - 2 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.+ 1 ст.л. для смазывания баклажанов

Соль - щепотка

Кунжут - 1 ч.л.

Чеснок суш - 0,5 ч.л.

Сладкая паприка - 0,5 ч.л.

Помидор - 1 шт. (маленький)

Как приготовить:

Баклажаны у меня маленькие, на то количество ингредиентов лучше брать среднего или большого размера.

Баклажаны режем поперек полосками примерно по 1 см.

Далее делаем надрезы, так они быстрее пропекутся.

Смазываем поверхность баклажанов немного растительным масло и ставим в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 15 минут. Баклажаны должны полностью приготовиться.

Затем остужаем баклажаны, убираем кожуру. И тут несколько вариантов. Можно нарезать, как я, на маленькие кубики, а можно измельчить в бленедере. Нарезанные на маленькие кубики мне нравятся больше - у них будет текстура.

Далее солим, добавляем паприку, чеснок, кунжут и масло. Перемешиваем. Можно добавить сок лимона.

Берем помидор, убираем часть, где много жидкости. Нарезаем на кубики. Добавляем к общей массе и хорошо перемешиваем.

Баклажанная намазка готова! Приятного аппетита!

1

КОММЕНТАРИИ

Kelly2309 20 августа, 19:52 , Москва
                                    

А если кунжут заменить на грецкий орех, получится греческий мелидзаносалата ))) Только там еще в оригинале перец вместо помидора, но я без всего делаю.

Вкусняшка )))

Ответить
~~ЖиВу в РаЮ~~ 9 августа, 15:31 , Сочи
                                    

Баклажаны в яйце подержите перед жаркой 20мин.,тогда не понадобится столько масла.

Ответить
~~ЖиВу в РаЮ~~ 9 августа, 15:57 , Сочи
                                    

Извиняйте,увидела ингредиенты и не стала дальше читать.Тем более масло лишнее,если вам нравиться такой рецепт.Мы баклажаны употребляем в сложных рецептах или с заворачиваем толченый грецкий орех

Ответить
Александра 9 августа, 15:37 , Екатеринбург
                                    

Зачем?

Масло можно уменьшить и яйца переводить не придется

Ответить
~~ЖиВу в РаЮ~~ 9 августа, 15:47 , Сочи
                                    

Почему переводить?яйцо белок,а баклажан впитывает в себя много масла.С яйцом сразу образуется корочка,и можно дожаривать на капле масла под крышкой .Калорийность в столовой ложке пост.масла равна 18х8,27 ккал = 148,9 ккал. А в вашем рецепте их аж 3

Ответить