Печеная картошечка с овощным топпингом
Блюда из овощейБыстрое блюдо, без особых хлопот и без масляных брызг по печке и кухонному фартуку.
Понадобятся:
3 средних баклажана
3 сладких перца
2 средних луковицы
2 моркови
6-7 средних помидорок
1 головка чеснока
1 цуккини (опционально)
Любимая зелень4-5 ст.л
Растительное масло
Соль и специи на ваш вкус (у меня кориандр молотый, орегано и черный молотый перец)
Качественный бальзамик 2-3 ст.л.
или любой другой уксус 1-2 ст.л.
Овощи порезать кубиками со стороной 1 см. Помидорки порезать напополам. Чеснок тоже каждый зубок вдоль напополам. Сложить в миску, сбрызнуть 4-6 ст.л.раст.масла, солью, специями. Перемешать. Выложить на застеленный фольгой противень. Выпекать 35 минут на уровне чуть выше среднего, при 180С. Один раз перемешать на середине.
По готовности выложить в ту же миску, приправить уксусом, зеленью и 1 ст.л.раст.масла и дать остыть немного.
Печеная картошка
5-6 картошек помыть, осушить, завнрнуть в фольгу и печь в разогретой до 190С духовке 35-45-50 мин, в зависимости от размера картошек.
Картошку разламываем, кладем сверху топпинг. Уиииииии! Особенно вкусно с легким ледяным белым вином, типа греческого мосхофилеро или гевюрцтраминера.
Подавать это блюдо можно как теплым так и холодным.