Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Кулинарное сообщество

ЗАПИСЬ

Ирина 9 августа, 11:01 , Киев ···

Печеная картошечка с овощным топпингом

Быстрое блюдо, без особых хлопот и без масляных брызг по печке и кухонному фартуку.




Понадобятся:


3 средних баклажана

3 сладких перца

2 средних луковицы

2 моркови

6-7 средних помидорок

1 головка чеснока

1 цуккини (опционально)

Любимая зелень4-5 ст.л

Растительное масло

Соль и специи на ваш вкус (у меня кориандр молотый, орегано и черный молотый перец)

Качественный бальзамик 2-3 ст.л.

или любой другой уксус 1-2 ст.л.




Овощи порезать кубиками со стороной 1 см. Помидорки порезать напополам. Чеснок тоже каждый зубок вдоль напополам. Сложить в миску, сбрызнуть 4-6 ст.л.раст.масла, солью, специями. Перемешать. Выложить на застеленный фольгой противень. Выпекать 35 минут на уровне чуть выше среднего, при 180С. Один раз перемешать на середине.

По готовности выложить в ту же миску, приправить уксусом, зеленью и 1 ст.л.раст.масла и дать остыть немного.


Печеная картошка


5-6 картошек помыть, осушить, завнрнуть в фольгу и печь в разогретой до 190С духовке 35-45-50 мин, в зависимости от размера картошек.


Картошку разламываем, кладем сверху топпинг. Уиииииии! Особенно вкусно с легким ледяным белым вином, типа греческого мосхофилеро или гевюрцтраминера.


Подавать это блюдо можно как теплым так и холодным.



1

КОММЕНТАРИИ

ЯТатьяна 8 сентября, 10:40 , Архангельск
                                    

Делала только топинг, 2 раза, улетело только в путь. Муж сказал, что блюдо как в ресторане, запекала и с котлетками и с курицей. Сегодня опять сделаю. Спасибо. Это второе блюдо из ваших рецептов, первое картошка беби

Ответить
Ирина 8 сентября, 11:12 , Киев
                                    

Спасибо) мне приятно, что рецепты пригождаются!

Ответить
Ольга 9 августа, 16:00 , Нижневартовск
                                    

Очень красивые фото! Обожаю запеченные в духовке овощи. Только я их закрываю фольгой, чтобы сок не выпарился.

Ответить
Ирина 9 августа, 17:33 , Киев
                                    

Спасибо. Сок не выпарится, не переживайте!

Ответить
Ирина 9 августа, 11:22 , Киев
                                    

На здоровьечко! Вы тоже овощелюб?

Ответить
AlenaK 9 августа, 19:54 , Москва
                                    

Ага!)) Вот то, что вижу на фото, это прям моё!)))

Ответить
AlenaK 11 августа, 03:51 , Москва
                                    

Сделала! Это просто - отвал башки!)) Овощи я люблю и готовлю много и разными способами. Но чтоб так просто и ТАК вкусно - я не умела! Овощи действительно не надо ни чем закрывать и не надо ни чего больше придумывать! Надо сделать чётко по рецепту, он явно вымеренный и отточенный)). Получается много и очень вкусно! Не альденте и не пропаренно-тушеное! Получается что-то между этим и прям так как надо! Я ещё воткнула туда 4 куриные вязанки-котлетки (купила в магазе, фермерские), а на картошку времени не хватило, завтра запеку! Но уже половину мы с мужем сожрали - отменный гарнир с вкуснючей котлеткой получился! Всем рекомендую!

А Вам, ещё раз, СПАСИБО!




Ответить
Ирина 11 августа, 23:24 , Киев
                                    

Ммм.. аппетитные какие фоточки)))

Пойду ка я поем😁

Рада, что вам понравилось.

Ответить
AlenaK 11 августа, 23:29 , Москва
                                    

На ночь Вам подсуропила лишний перекус?!))) Извиняйте!))) Да! Очень-очень вкусненько! Спасибище!

Ответить