Быстрая закуска из кабачков.
ЗакускиКабачки порезать слайсами, как можно тоньше, и присыпать солью.Приготовить соус: смешать мед, соевый соус, специи, чеснок пропустить через чеснокодавку, уксус. Затем кабачки отжать хорошо от жидкости и заправить соусом. Масло раскалить, добавить кунжут и слегка обжарить, кунжут должен поменять цвет. Залить кабачки маслом с кунжутом, можно добавить мелко порезанный укроп..Украсить кисло-сладкой ягодой., можно клюквой или красной смородиной.
кабачки - 500 г
соль - 1/2 ч.л.
масло рафинированное - 100 г
уксус (9%) - 2 ст.л.
мед - 2 ч.л.
чеснок - 2-3 зуб.
кунжут - 2 ст.л.
укроп - небольшой пучок
специи - красный перец, хмели-сунели
соевый соус - 1 ст.л.
ЭленTLT
тоже делаю такую закуску, только масло не прокаливаю, а просто смесь масла/уксуса и специй , вкусно )))
09.08.2019
Ответить
Гардарика мейнкун
Я ни разу не ела не обработанные тепловым сполобом кабачков. Точно ни варить, ни жарить? Я не упустила?
07.08.2019
Ответить
Нигихаями
Молодой кабачок вообще не требует тепловой обработки, вкусно, не сомневайтесь)))
07.08.2019
Ответить
Гардарика мейнкун
Завтра сделаю. Цуккини как раз висит готовый. И баклажаны по вашему рецепту.
07.08.2019
Ответить