Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Кулинарное сообщество

ЗАПИСЬ

Ирина 7 августа, 10:56 , Киев ···

Малиновый кекс к утреннему кофе

Или к чаю с молоком (или без))))


Такой он душевный и фотогеничный оказался.




Понадобится или круглая форма 15-16 см или же прямоугольная для паштета или хлеба, размером 18х7 см или около того.


Ингредиенты:

Сливочное масло мягкое 55 гр.

Сахарная пудра 75 гр.

1 куриное яйцо среднего размера

Мука 80 гр.

Разрыхлитель 0,5 ч.л.

Щепотка соли


Для глазури:

2 столовые ложки малинового сока (ложкой выдавить из малины и чз ситечко пропустить)

Сахарная пудра, сколько возьмет сок, смешать оба ингредиента до однородной густой массы


Муку смешать с разрыхлителем и солью.

Масло взбить с сахарной пудрой и яйцом.

Объединить мучную смесь с масляной.

Форму смазать сливочным маслом и обсыпать мукой. Вылить тесто, выложить горсть малины равномерно поверху.

Выпекать в разогретой до 180С духовке 30-40 минут, до золотистости.

По готовности, остудить. При помощи ложки покрыть глазурью.

1