Легкий лимонный кекс
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы
- Масло сливочное - 1 ст. л.
- Сахар - 1 стакан
- Творог (любой, можно меньше, можно больше) - 360 г
- Яйцо куриное - 4 шт
- Лимон - 1 шт
- Сода - 1,5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука - 2 стакана.
1. Измельчить лимон с 0,5 стакана сахара в блендере.
2. Смешать оставшийся сахар, столовую ложку сливочного масла и творог.
3. Добавить к творожной массе яйца (предварительно взбить).
Примечание: я готовила тесто в чаше блендера, она у меня большая. Поэтому всё вместе блендерила.
4. Добавить муку, перемешать.
5. Добавить лимонную массу, перемешать.
6. Добавить соду, хорошо перемешать и разложить по формочкам.
Маленькие кексы пеклись у меня 40 мин при 180 градусах.
Большой кекс печётся где-то час. И большой кекс оказался вкуснее как по мне.
Оригинальный рецепт взять отсюда: