Гребешки и мясо краба
Блюда из рыбы и морепродуктовВсем доброго времени суток!
Угостили меня тут настоящим мясом краба и гребешками (из Владивостока привезли). По полкило примерно. Что из них можно приготовить? Сама планировала из краба салат (огурцы, лук, яйцо, горошек зелёный, что там ещё...), а гребешки, сказали, можно просто слегка обжарить на сливочном масле. Но потом подумала, что салат этот простоватый, что ли. Думаю, сделаю, и разницы особой никто не почувствует - крабовое мясо или палочки обычные ) А гребешки... я просто не представляю, что с ними делать.
Anna
Мой любимый рецепт гребешков- просто чудо как хороши!
https://www.edimdoma.ru/retsepty/37831-morskie-grebeshki-v-belom-vine-umopomrachitelnyy-vkus
Очень много раз готовила. Если просто обжарить их и съесть.. ну не знаю.. мыло ели когда нибудь? Вот примерно тоже самое. В копченом виде они напоминают сало. В общем, я пробовала по разному- на вине по этому рецепту лучше всего.
04.08.2019
Ответить
lkretova42
Ой, не надо салат, вы что. Гребешки чуток обжарить на масле и просто съесть, краба варите и ешьте так. Не надо перебивать вкусы
04.08.2019
Ответить
Нигихаями
Вот тоже подумала, испортить краба салатом, да ну на фиг. Припустить его и слопать так, сладенького, вкусного. Можно рис или стеклянную лапшу на гарнир
05.08.2019
Ответить
Дарья Чусовитина
я вам завидую щас,Мясо краба в фалангах?
не портите вкус краба салатом,покушайте его просто.если он в клешнях сварите.
Гребешки мммм ,обжартье их масло слив ,соль .перец,есть гребешки в сливочном соусе,это божественно,или под сыром
04.08.2019
Ответить
Lyulyok
Я не знаю в чем. Просто бруски мяса. Без панциря.
Вы так вкусно описали. "Божественно" - это выше моих ожиданий ))
04.08.2019
Ответить
Дарья Чусовитина
спросите сварены они или нет?)если сварены просто соус к нему,слив масло растопите,сок лимона,чеснок и туда макайте,можно даже тар тар.
Я во Вьетнам когда прилетаю первое дело это гребишки,их подают с чесночным маслом либо в сливках с сыром... на ракушке...это очень вксно.
но такие деликатесы кто любит морепродукты.
04.08.2019
Ответить
Кристина
Сварены) брать и есть. Вкусно! Там внутри, в сасом мясе, ещё может быть такая как косточка, прозрачная, не пугайтесь) только размораживайте его в холодильнике, например утром переложите из морозилки, к вечеру растает. Не в микроволновке!
Гребешок обжарить на сливочном масле с капелькой чеснока (можно и без него, если не любите), это прям классика. А еще очень вкусно, если завернуть пятак в бекончик, проткнуть шпажкой и в духовке запечь - пальчики оближешь!
04.08.2019
Ответить