Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Кулинарное сообщество

ЗАПИСЬ

Александра 2 августа, 13:32 , Екатеринбург ···

Вафли 3 рецепта. Творожные, сырные и банановые вафли.

​Сегодня я к Вам с рецептом 3 видов вафель. Сырные, банановые и творожные.


Ингредиенты для творожных вафель:

Яйца - 3 шт.
Сахар - 3 ст.л.
Творог - 150 гр.
Цедра лимона - 2 ч.л.
Сливочное масло - 2 ст.л.
Кефир - 2-3 ст.л.
Просеянная мука - 60 гр.
Разрыхлитель- 1 ч.л.
Соль


Как приготовить:


Мягкое сливочное масло взбиваем с солью и сахаром. Можно это сделать миксером, а можно венчиком. Добавляем яйца по одному, хорошо перемешиваем и потом добавляем следующее. Добавляем творог и хорошо перемешиваем.
Далее добавляем кефир и цедру. Затем муку перемешиваем с разрыхлителем. Добавляем в общую массу.
Оставляем на 15 минут при комнатной температуре.
Затем выпекаем в вафельнице до золотистого цвета, примерно 5-7 минут.
Украшаем ягодами, поливаем сгущенкой или сметаной.

Ингредиенты для сырных вафель:


Яйца - 2 шт.
Тертый сыр- 100 г.
Кефир - 200 мл.
Просеянная мука - 75 гр.
Разрыхлитель- 1 ч.л.
Соль
Зеленый лук


Как приготовить:


Яйца взбиваем, добавляем кефир, сыр, зелень.
Оставляем на 15 минут при комнатной температуре.
Затем выпекаем в вафельнице до золотистого цвета, примерно 5- 7 минут.
Подаем со сметаной и свежей зеленью.

Ингредиенты для банановых вафель:


Яйца - 3 шт.
Банан -1шт.
Сахар - 75 г.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Цедра лимона - 2 ч.л.
Сливочное масло (растопленное) - 125 г.
Кефир - 2-3 ст.л.
Просеянная мука - 200 г.
Разрыхлитель- 2 ч.л.
Кокосовая стружка или молотые орехи
Соль


Как приготовить:


Бананы очистить, полить лимонным соком (чтоб не потемнели) раздавить вилкой в кашу.
Муку смешиваем с разрыхлителем, кокосовой стружкой, сахаром и перемешиваем.
К банану добавляем яйца, хорошо перемешиваем. Туда же сливочное масло, перемешиваем.
Соединяем мучную и яичную смеси. Хорошо перемешиваем.
Оставляем на 15 минут при комнатной температуре.
Затем выпекаем в вафельнице до золотистого цвета, примерно 5-7 минут.
Украшаем ягодами, кокосовой стружкой или молотыми орехами.
Вафли готовы! Приятного аппетита!

1

КОММЕНТАРИИ

Ита 2 августа, 19:10
                                    

Самые вкусные - творожные. Готовила всякие, но остановилась на творожных.

Ответить
катя 4 августа, 10:37 , Дмитров
                                    

Какая у вас вафельница? Все выбрать не могу

Ответить
Александра 5 августа, 10:20 , Екатеринбург
                                    

У меня редмонт мультипекарь. Но я не уверена, что могу его посоветовать. Вафли прожариваются неравномерно. Я бы купила просто вафельницу.

Ответить