Творожно -сливочный крем
Bопросы, ответы на которые не найдены в сообществеХочу сделать крем из творога (500 гр) и сливок (250) , бисквит 400 грамм
Опытные мастерицы не используют желатин и загуститель сливок
я к ним не отношусь , торт пеку раз в год, очень боюсь , что крем не получится.
В рецептах пишут, что надо добавить в такой крем желатин
а можно ли добавить загуститель сливок?
можно ли такой торт сделать в четверг на субботу?
Kelly2309
А что за торт? Какая функция у крема? Он должен "стоять" или впитаться?
Я делала и с загустителем и с желатином и без. Сливки в холодильник, форму и насадки в морозилку минут на 15. Жирность сливок от 30 (и проверенных фирм).
01.08.2019
Ответить
Таня
я сама не знаю)) все равно стоять или впитаться))
значит можно загуститель с творогом смешивать?
01.08.2019
Ответить
Kelly2309
Со сливками загуститель смешивала, с творогом не пробовала.
Если нужно впитываться, то ни загуститель ни желатин не нужны. А вот если "стоять", то лучше желатин. Я делала и творог и фруктовую начинку.
01.08.2019
Ответить
Kelly2309
Сейчас погуглила состав загустителя. Крахмал и сахарная пудра.
То есть этот как муку в соус добавить, чтоб стал гуще.
01.08.2019
Ответить
Таня
я думаю если без загустителя, то до субботы не достоит, боюсь развалится
делать сейчас буду, в пятницу на электричке повезу за город)) на праздник в субботу))
01.08.2019
Ответить