Баклажановые лодочки ПП
Диетические блюдаИнгредиенты :
-2 средних баклажана
-куриный фарш 250-300 грамм
-1 луковица
- 2 средних помидора
-сыр сулугуни
-зелень
-3 зубчика чеснока
-соль, перец, приправы (у меня были итальянские травы)
-томатная паста
-оливковое(подсолнечное масло)
Баклажаны разрезать пополам, мякоть вырезать, залить холодной водой, немного посолить(чтобы избавиться от горечи), отставить в сторону. Баклажаны посолить, поперчить, приправить на вкус.
Начинка: куриный фарш с луком обжарить на оливковом масле, следом добавить мякоть баклажанов, тушить под крышкой 10 минут, затем добавить чеснок и 2 ст ложки томатной пасты, тушить ещё 3 минуты.
Готовую начинку выложить в баклажановые лодочки, сверху дольки помидора, и тёртый сыр сулугуни. Выпекать в духовке при 180 ° 25-30 минут. Приятного аппетита. Приблизительное кол-во Ккал ~130 на 100 гр.